Найти тему
Дарья Курбатова

Как приготовить яблочный пирог с корицей?

Оглавление

Пирог с яблоками и корицей - это классический десерт, который подойдет для любого случая. Он имеет нежное тесто, сочную начинку и ароматную корочку. Приготовить такой пирог несложно, если следовать нашим советам.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4-5 яблок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. воды
  • 1 желток для смазывания

Пошаговый рецепт

  1. Для теста в миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите крошку. Вбейте яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими дольками. В кастрюле смешайте сахар, корицу, крахмал, лимонный сок и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте яблоки и варите на среднем огне 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не разварятся.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом или выстелите бумагой. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и выложите на дно и бока формы. Проткните вилкой в нескольких местах. Выложите яблочную начинку, разравнивая лопаткой. Вторую часть теста раскатайте и накройте сверху. Закрепите края теста, обрезая лишнее. Сделайте несколько надрезов на поверхности теста для выхода пара. Смажьте пирог желтком, разбавленным водой.
  4. Выпекайте пирог 25-30 минут, пока он не станет золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке. Подавайте пирог теплым или холодным, по желанию можно украсить сливками или мороженым.

Приятного аппетита! 🍰

Еда
6,93 млн интересуются