Найти в Дзене
soullaway soullaway

Разница в восприятии лидеров стран.

Если допустить в теории, что президент Франции сейчас бы вдруг стал кандидатом в президенты России, то вы бы за него проголосовали? Бездетный человек, женатый на женщине годящийся ему в матери никогда не найдёт отклика в России. Народные массы просто не поняли бы, зачем он баллотируется. Такая же история и с современным лидером Германии. Отсюда и постоянное удивление в рассуждениях, что эти парни ведут свои страны не вперед, а куда-то в сторону от прогресса. Официально западные аналитики уже признали, что по всей Европе началась рецессия но вместо того что бы заниматься внутренними делами европейские лидеры продолжают мечтать о каком-то влиянии на Россию и конечно же живительных санкциях.

Как у нас относятся к этим политикам? Да недоумеваем мы чего уж там скрывать-то. Однако эти люди попали не случайно во власть и местное население их как раз поддерживает. Вы же наверняка знаете поговорку о том, что власть это отражение общества. Ну, вот вам отражение и французского и немецкого общества на заглавной фотографии. Теперь оно выглядит вот так. Но разве только в Европе происходят странные процессы среди руководства? Естественно нет. И тут стоит обратить внимание на руководителя Армении.

Регулярно читаю, как кто-то недоумевает по поводу его поведения, но я тут как раз не вижу ничего удивительного. Его вообще-то выбрал народ и это тоже зеркало для страны. Нам же он не близок, потому что ориентируется на современную Францию и Германию. То есть выбор, в общем-то, народ Армении сделал, но к чему он приведёт, никто задумываться не хочет. Если Франция или Германия себе могут позволить очень многое, то здесь несколько иная история. Сама география диктует разумный подход к политике, но Пашинян видит ситуацию иначе. К слову в интернете пишут, что он так и не получил высшего образования и не знаю правда ли это или нет, но факт занятный. В любом случае ведёт он себя так будто знания о собственном регионе там весьма поверхностные.

-2

Что связывает упомянутых лидеров разных стран? А связывает их навык говорить красивые речи. Удивительно, но электорат в их странах продолжает упорно верить в лозунги и мифологию. В этом и заключается ключевое отличие, из-за которого происходит недопонимание. Нас тут иной раз называют азиатами, но лично меня устраивает такой вариант. И вот на примере этих руководителей как раз и видно насколько мы другие. Может, конечно, и не азиаты, тем более Азия всё же разная, но то, что мы больше тяготеем к Востоку в широком смысле этого понятия очевидно. И с точно такими же политиками нам куда проще находить общий язык. Мыслим-то мы в одних категориях.

Вот я много слышал о братском народе Армении и друзья у меня есть среди армян. Замечательные люди надо заметить, но они-то тут живут, и, глядя на курс самой Армении можно понять почему. Там если вы не знали, население убавляется все эти годы и это на Кавказе-то! Где традиционно принято иметь много детей.

А потом я сморю на политику, проводимую соседним Азербайджаном, и понимаю, что мои симпатии на его стороне. Тем более Алиев не словом, а делом показал, как надо управлять страной. То есть он кому-то может и кажется старомодным, но и Россия мыслит в такой же парадигме. И ничего плохого в этом нет. Традиции и собственная история это фундамент, на котором должно стоять государство.

-3

Нам проще находить общий язык с людьми, которые не сильно стремятся в Европу. Да и Европа же это некое абстрактное понятие. Тут куда важнее понимать, что есть люди, которые гонятся за некими европейскими ценностями, но посмотрите на Венгрию. Там вообще-то не поддерживают многие модные вещи, а наоборот ведут речь об обычных семьях и никакой толерантностью не страдают. Возможно, по этой причине и с Венгрией удаётся поддерживать отношения. То есть наши политики говорят на одном языке. Такая же история и с Турцией.

Да, про навык сидения сразу на трёх стульях президента Турции наслышаны все, но для России-то именно он выгоден. Просто представьте себе на его месте человека ориентированного исключительно на европейские ценности. Можете такое представить? Я лично нет, но до недавнего времени и в некоторых других странах такое нельзя было вообразить. Однако работа в этом направлении ведётся везде. Даже в России. Только общество у нас пока что не поддаётся и правильно делает.

-4

В итоге нормальные рабочие отношения у нас и складываются с теми государствами, где сохранился традиционный подход к жизни. И когда кто-то пытается их выставить отсталыми странами, то, конечно же, это манипуляция. Здесь тот случай, когда надо обращать внимание на независимую политику и по странному совпадению страны, сохранившие свою идентичность и не поддерживающие европейскую повестку действительно независимы. Потому и лидеры Европы у нас вызывают недоумение. Мы же мыслим разными категориями.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.