Борщ должен быть красным и только красным! В моей семье всегда был борщ красного, даже пурпурного цвета, а моя бабушка - невероятный виртуоз по части борщей. С проблемой "не красного" цвета борща я сталкивалась трижды. Впервые я увидела борщ серо-коричневого цвета а Чехии, куда ездила в гости к сестре. Помню, в ресторане наш друг из России, видимо поддавшись ностальгическому чувству, заказал борщ. Цвет борща поразил тогда нас всех! Нужно ещё умудриться такое сварить! А на вкус "чешский" борщ я не попробовала - уж борща-то я и дома поем) Второй раз тема не красного борща возникла в тот период, когда мы с моим будущим мужем встречались. Помню, пригласил он меня в гости на борщ собственного приготовления. И цвет его борща был конечно не таким жутким, как у чехов, он был розовый. Цвет пыльной розы, так сказать) Вкус борща был на твёрдую тройку! И в третий раз про цвет борща я услышала, когда несколько лет назад забирала своего ребёнка из детского сада. Одна молодая мамочка в раздевал