Доброе утро, дорогие подписчики и читатели моего канала. С вами Надежда. Как я уже писала мой муж круглый год ходит на рыбалку, но в начале зимы рыба совсем не клевала, а вот в конце феврале наконец – то пошел клев. Рыбы скопилось довольно много, часть рыбы отдали родственникам, а из оставшейся решили приготовить консервы. Зимой мы их никогда не готовили, а летом делаем в печи (у нас печка в беседке сделана) в кастрюле. А сегодня будем готовить домашние консервы из речной рыбы в духовке.
Домашние рыбные консервы готовятся очень просто. Выбранную для консервирования рыбу, а в моем рецепте подлещик, тщательно почистить, удалить плавники с головой и внутренностями, промыть и нарезать средними кусочками. Сложить рыбу в отдельную посуду и посолить, поперчить.
Дать немного промариноваться и переложить плотно в небольшие стеклянные банки, добавить перец горошком, лавровый лист, прикрыть банки металлическими винтовыми крышками, поставить в холодную духовку.
Духовку включить на 110 градусов, при такой температуре держать консервы 1 час, через час температуру поднять до 150 градусов налить воды и добавить растительного масла 100 мл и еще оставить при такой температуре на 3 - 4 часа. За это время все кости разварятся. А какой запах разносится по квартире, запах лаврового листа, черного перца и рыбы. Словами не передать.
Готовые консервы вынуть из духовки, закрутить крышки. Такие консервы можно хранить несколько недель в холодильнике.
Подавать такие консервы к отварному картофелю, картофельному пюре, вкусно с рисом. А мы любим делать с ними еще и бутерброды.
Бутерброды с черным хлебушком и домашними рыбными консервами такая вкуснятина. Попробуйте сделать сами консервы из рыбы в духовке.
Приятного всем аппетита!
Можно таким образом делать консервы из любой рыбы.
А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была интересной, поддержите, пожалуйста, лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.