Найти тему
Блогер Кучерявый

А ЕСЛИ ЛОПАТОЙ ПО МОРДЕ? Валерий - правдоруб и бичеязв. Часть 5.

Публикации 2015 года. После началось невообразимое…

ВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА,

Или спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

-2

Каждую зиму в нашу редакцию приходит Валерий Пылев, «правдоруб» и «бичеватель язв», таксист, известный спортсмен с ограниченными возможностями. Человек шумный и не признающий никаких компромиссов. Чтобы в очередной раз озвучить одну и ту же проблему Привокзальной площади.

Он с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, вот уже с десяток лет борется за чистое и удобное место под солнцем на этой самой площади, строча бесконечные жалобы во все места, включая и «Зарю».

Тема давно стала вечной. Нельзя сказать, что у вокзала не прибираются. Коммунальщики стараются, но не справляются в полном объеме. Невозможно нашей техникой отчистить площадь «до асфальта», говорят они. В результате в течение зимы территория превращается в какую-то лунную поверхность, скользкую, всю в буграх и «кратерах». Кроме того, есть еще одна причина, о которой автомобилисты не очень-то и вспоминают. Порой уборочная техника еще и проехать по площади не может, поскольку все те места, где люди хотят, чтобы стало чисто, заставлены машинами.

-3

Недавно управляющая компания, которая обслуживает наш дом, объявила, что будет производиться чистка двора, и попросила убрать машины. Это делалось в рабочее время, большинство людей было на работе, и двор получилось более-менее почистить. Но вокзал - не двор, рядом с ним постоянно стоят автомобили. А у коммунальщиков - свои графики работы. Вот и получается то, что получается.

Хотя проблема решаема - пригнать грейдер ночью, когда площадь пуста, грейдер, по словам водителей, должен почистить ее хорошо. Только делать это надо регулярно, так как снег зимой еще будет.

Вообще, если брать качество уборки города от снега и льда в целом, то вынуждены признать - оно по-прежнему оставляет желать. Центральные улицы и площади, остановки, некоторые тротуары и «карманы» еще хоть как-то убираются, а вот большая часть «второстепенных» дорог, значительное число дворов и пешеходных дорожек и тропинок – практически нет. Тут, что люди натопчут, то и выйдет. Выходит неровно, скользко и травмоопасно.

-4

Песком дорожки посыпаются в таких количествах, что возникает мысль о том, что он тоже теперь подорожал, как и сахарный, и его жалеют и берегут. Нужно отдать должное некоторым коммерсантам, которые стараются очистить территорию возле своих магазинов. Но делается это не везде и в разных объемах, и в целом получается не ахти.

Кроме того, где-нибудь в Европе (а там, представьте себе, тоже бывают снег и мороз) снег своевременно сгребается, лед откалывается, и все это вывозится. У нас же…

У нас Конаково каждую зиму напоминает какой-то блокадный город, где по узеньким прерывистым и скользким тропинкам обессиленные борьбой со стихией люди, стараясь не упасть, медленно и изможденно перебираются от одного магазина до другого, от почты до собеса, от школы до дома…

-5

Товарищи конаковцы!

Поскольку у нас не Европа, снега много, а уборочных мощностей мало, то выход видится только один: всем нам, не надеясь на помощь свыше, браться за лопаты, ломы и прочий шанцевый инструмент и, коллективно выходя на улицы, убирать все самим. Кстати, очень многие так и делают, в том числе и автомобилисты. Периодически машет лопатой у своего автомобиля и наш герой Валерий Пылев. Почин хороший, и мы его поддерживаем. Только вот зарплату кому будут платить при таком раскладе?

М. МАЛАХОВ (газета «Заря», январь 2015 г.).

***

Уважаемая и самая читаемая газета "Заря" после "Конаковской панорамы" где жалобу жителя Конаково около 50 подписей не публикуют, тема ж/д вокзала бардак. После вмешательства ГАИ полиции кучу снега выше здания убрали 30 процентов лежат противотанковые надолбы ни белый дом ни прокуратура ГАИ полиция про них не знает и еще вот с 2-х сторон закрыто движение запрещено??? Сегодня вторник на ж/д вокзале в бардак где грейдер развернуть около 7 школы он не мог.

(из невошедшего в "Зарю", 2015 г.)

***

БЛАГОДАРЯ СВЯТЫМ ЛЮДЯМ

Дорогая редакция «Зари».

Недавно я сделал уже девятую по счету за 15 лет, операцию и хочу сердечно поблагодарить врачей - к своему 64-му дню рождения они вновь поставили меня на ноги. Это новый врач Денис Смирнов, анестезиолог Игорь Шинкарев, медсестрички Лена, Маша и Марина. Спасибо и низкий поклон святым людям-медикам! А еще мне нужна реабилитация, я три года без путевки, прошу, чтобы мне в этом помогли.

Валерий ПЫЛЕВ, инвалид (г. Конаково).

***

ПРОДОЛЖЕНИЕ, КОНЕЧНО ЖЕ, СЛЕДУЕТ!

ДА ЕЩЕ КАКОЕ!!!