Изобилие соли в еде может привести к хроническим заболеваниям почек и их дальнейшей трансплантации.
Доктор медицинских наук Зухра Павлова на страницах своего телеграм-канала рассказала к чему может привести чрезмерное употребление соли.
По словам специалиста любителей подсаливать еду в дальнейшем могут ожидать большие проблемы с почками. При этом Павлова отметила, что поначалу изменения в почках протекают без каких-либо выраженных симптомов.
Однако практически в один миг болезнь может начать прогрессировать и пациенту сможет помочь лишь пересадка органа.
“От досаливания пищи нужно отказаться. Часто люди не подозревают, как много скрытой соли употребляют. Она содержится практически во всех промышленных продуктах: фастфуде, сырах, полуфабрикатах. При этом суточная норма соли — всего пять граммов, это чайная ложка без горки”,подчеркнула эндокринолог.
У людей, досаливающих еду уже после приготовления, риск хронической болезни почек выше на 4% по сравнению с теми, у кого на столах нет солонок, подытожила Павлова.
Ранее LIVE24 сообщало, что диета с низким содержанием соли помогает бороться с гипертонией.