Найти тему

Кардиолог рассказал, что некоторые упражнения вредны для сердца.

СПОРТ#УПРАЖНЕНИЯ#СЕРДЦА#
СПОРТ#УПРАЖНЕНИЯ#СЕРДЦА#

Частые экстремальные кардионагрузки могут привести к развитию сердечного синдрома, вызывающего инсульт и аритмию (большая группа заболеваний, вызывающих перебои в работе сердца, состоящая из очень быстрого сердцебиения, высокого пульса, нерегулярного ритма). Об этом сообщил кардиолог Уильям Корнуэлл, профессор Университета Колорадо .

По словам врача, если человек занимается спортом под сильным давлением, сердце может изменить свои размеры и форму. Чтобы понять влияние физических упражнений на сердце, нужно сначала рассмотреть, какой тип упражнений выполняет человек. Корнуэлл делит спорт на две категории – динамический и статический.

Динамические упражнения, такие как бег, катание на лыжах или игра в футбол, требуют большего количества крови для циркуляции от сердца к телу, чем в состоянии покоя. Статические упражнения (тяжелая атлетика, гимнастика, поднятие тяжестей) основаны на использовании скелетных мышц для толкания или вытягивания груза определенного веса. Некоторые занятия, такие как гребля или езда на велосипеде, представляют собой комбинированный тип статики.

Отмечается, что интенсивные физические нагрузки продолжительностью более одного часа в день (особенно динамические нагрузки) могут привести к развитию «синдрома атлетического сердца». Это происходит, например, во время экстремальных физических упражнений, когда сердце расширяется из-за необходимости перекачивать больше крови.

Перенапряжение может вызвать аритмию или фибрилляцию желудочков, что наблюдается у пожилых людей с высоким кровяным давлением или сердечной недостаточностью. Эксперт говорит, что нарушения сердечного ритма повышают риск инсульта.

Для информации: фибрилляция желудочков (также фибрилляция желудочков) — это тип нарушения сердечного ритма. В это время нерегулярные импульсы заставляют нижние камеры сердца (желудочки) сокращаться неэффективно. В результате сердце не может перекачивать кровь в организм.