Друзья, уже идет Масленица! Знаю, что некоторые из вас в совершенстве овладели парой (а то и парой десятков) рецептов блинов и может этому научить кого угодно 🙃
Но многие всё равно с блинами еще "на вы" или боятся их печь, потому что это кажется сложным.
Поэтому сегодня я собрала для вас 5 советов, чтобы ваши блины точно получились!
1. Сначала сухое – потом мокрое
Для блинов сначала смешайте в миске все сухие продукты (муку, соду, сахар и прочее) и только потом добавляйте яйца, молоко и масло. Это правило работает почти всегда, за редкими исключениями.
2. Жидкость вливаем постепенно
Чтобы тесто получилось нужно консистенции, всегда добавляйте жидкость частями. Добавили 1/3 молока или кефира (смотря что используете), перемешали тесто так, чтобы оно получилось гладкое и без комочков, и только потом добавили остальное.
Так и от комков избавиться легче, и густоту теста регулировать проще.
3. Отстаньте от соды
Просто запомните: соду НЕ НАДО гасить уксусом в ложке. Это правило знают все повара и кондитеры. Сода добавляется в тесто при условии, что в нем присутствует вещество, с которым сода может вступить в реакцию во время выпечки. Например, лимонная кислота или кефир.
4. Используйте специальную блинную сковороду
Если у вас такой нет, а блины вы любите – очень советую купить. Чугунная она будет или антипригарная, это уже вам решать. Но печь на ней блины точно проще, чем на обычной!
5. Запомните муку
Если вы с блинами пока не лучшие друзья, советую вам покупать муку одного и то же бренда. Просто потому, что мука бывает разная и в одном и том же рецепте муки от разных торговых марок может потребоваться больше или меньше. Поэтому хозяйки и повара часто регулируют консистенцию теста "на глаз".
Какие советы для идеальных блинов вы бы добавили?
#БлинГода