Найти тему
Теперь люберчанка

Мутный глаз (пивной ресторан)

Оглавление

"Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз"

Так было у классика. Со мной же сложилось по-другому. В морозное утро воздух был чист и прозрачен. Наверно, именно поэтому мой взор увидел необычную вывеску, которая вызвала интерес – «Мутный глаз». (Вот не могу понять до сих пор, как раньше не замечала эту вывеску, ведь хожу мимо полгода). Название сразу настраивает на определенный лад. С помощью Яндекс.Карт нашла сайт заведения, и тут интерес вырос еще больше.

Оказывается, концепция у пивного ресторана (как они себя сами называют) – фиксированная цена. Таких заведений много, они пользуются популярностью, но вот по моему личному опыту, не всегда так всё хорошо. «Мутный глаз» был взят на карандаш. И повод нашелся достаточно быстро (порой пятница тоже повод).

Адрес заведения: 3е Почтовое Отделение 65 корп. 1 микрорайон Городок Б
Адрес заведения: 3е Почтовое Отделение 65 корп. 1 микрорайон Городок Б

С бронью столика проблем не возникло, по телефону оператор подробно рассказал о различии верхнего и нижнего зала. Я выбрала нижний.

При входе, официант перехватил нас и помог разобраться с навигацией по заведению. Нас проводили до столика. Очень оперативно предложили меню, официант помог с выбором блюд и напитков. Как писала выше, ресторан позиционирует себя, как пивной, поэтому сортов пенного достаточно. Крепкого же алкоголя нет вообще, но можно «со своим» и пробкового сбора нет. Касательно меню, все блюда имеют оригинальные названия, что невольно заставляет не просто пробежаться глазами, но и все-таки вчитаться в меню (отдельное спасибо за «Надо ли жарить грибы, если они говорят, что не надо»). Блюда на стопе тоже есть, но благо официант о них знает.

Заказ выносили по мере готовности, но соблюдая курсы, что очень редко для заведений с таким форматом. Обслуживание очень быстрое, корректное и внимательное. Приятно, очередной плюс.

Меню

Наш заказ:

«Ошибка сапера»

Салат Оливье. Подача в виде шайбы, порция большая. Это классическое блюдо, но, к сожалению, очень часто бывает, что салат невкусный (нарезка не та, огурцы не те, либо странный майонез, да и вообще «у мамы вкуснее»). Здесь же, вполне съедобен, но, как обычно, дома лучше. 4 из 5.

«Те самые помидоры»

Даже на фото видна вся белизна томата
Даже на фото видна вся белизна томата

Средняя нарезка овощей. Помидоры, огурцы, немножко болгарского перца и микрозелень. Заправка вкусная – йогуртно-мятная, помидоры оставляют желать лучшего, белые, без сладости и аромата. 3 из 5. Спасают огурцы и заправка.

«Окольцованный кальмар» и «Наклюкавшийся сыр»

Кольца с соусом тар-тар
Кольца с соусом тар-тар

Кальмары божественные, мой личный фаворит. При приготовлении с морепродуктами нужно обходиться крайне внимательно, что и было исполнено поварами. Кляр тонкий, хрустящий. Сами кальмары нежные и тающие во рту. Бомба!

Сыр подали с соусом из клюквы. Вкусно, но эмоций вызвал меньше, хотя что-то плохое написать не могу (к сожалению, совсем забыли запечатлеть это блюдо).

«Много говорил»

-5

Язык занимает всю поверхность сервировочной доски и сразу понимаешь, что на кухне есть слайсер. Были поданы с горчицей, ядреной от души, без хрена. Хотелось бы, пусть ломтиков будет меньше, но все-таки потолще, так как с таким соусом весь вкус субпродукта может потеряться.

«Окрыляет» и «Креветки отварные»

-6

К закускам без претензий, но хотелось бы, чтобы при подаче учитывали фингербол, так как все это поедали руками.

«Под салями» из раздела Фламекеш

Тонкая лепешка с салями и оригано. Подача под пиццу. Без нареканий.

«По моему хотению»

Подача хороша!
Подача хороша!

Котлетки из щуки с гарниром из запеченного картофеля. Я любитель рыбы, а мои домашние – нет, поэтому рыбу, как правило, ем в общепите. Котлетки не сухие, с выраженным вкусом щуки. Заказала бы еще раз? Определенно да.

«Мраморный бычок»

Видно, что кусок мяса с прожилками
Видно, что кусок мяса с прожилками
чуть раньше бы снять с огня мясо и было бы самое то.
чуть раньше бы снять с огня мясо и было бы самое то.

Стейки весом 200, либо 300 грамм. Взяли 200г, на пробу, и правильно сделали. Мясо с жилками, чуть не попали в прожарку, передержали буквально секунд 30. Многого не ожидали, так и случилось. Хороший стейк за 500 рублей, на мой взгляд, можно приготовить только дома. (Картошечка на гарнир была великолепна!)

«Бургер Горячая цыпа»

Соотношение котлеты и овощей с булкой
Соотношение котлеты и овощей с булкой

Булочка поджарена, много овощей и соуса (помидор все тот же), котлета мелковата и вкус мяса теряется, но сама котлета, кроме толщины, без нареканий.

наш счет

-11

В целом, заведение оставило о себе положительные эмоции. Отдельно хочу отметить еще раз персонал, работа на высоте. Придем ли мы еще раз в это заведение? Да. Вопросы по кухне есть, но есть и вкусные блюда, которые хочется заказать еще раз.

Еда
6,93 млн интересуются