Я никогда не была на Бали...
И маловероятно когда- нибудь туда попаду. Но очень люблю просматривать видеоролики о путешествиях в дальних странах. Там все по-другому, и природа, и архитектура, и местная еда. Интересно, ярко, экзотично.
Мелькнувший пару раз подряд кадр с балийским хот догом навел меня на мысль: а почему бы не попробовать такой же?! Если не на Бали, то на своей кухне вполне можно воспроизвести то же самое. Тем более, что в холодильнике как раз дожидаются своего часа парочка спелых авокадо.
Кроме авокадо понадобятся, естественно, сосиски и продолговатые булочки для хотдогов.
На каждую порцию нужно:
🥖 1 продолговатая булочка
🌭 1 отваренная горячая сосиска
🥑 1/2 авокадо
🌶 кусочек острого красного перца
🍅 1/2 помидора
🧉 соль, зелень кинзы
🧅 1/4 лука
🍋 лимон или лайм
Готовим, собстаенно, хот дог: надрезаем булку вдоль , раскрываем как "книжку", закладываем отваренную сосиску.
Делаем соус гуакамоле из авокадо:
Половинку спелого авокадо разминаем вилкой, чуть присаливаем, выдавливаем на него сок из ломтика лайма или лимона.
Меленько режем пару колечек острого красного перца, лук и зелень кинзы. Смешиваем с авокадо и заправляем оливковым маслом.
Выкладыаем поверх сосиски на бутерброд, добавляем несколько кружочков помидора.
Вот он хот дог по- балийски
Возможно на Бали такой хот- дог и вкуснее, ведь он приправлен уникальными специями и местным колоритом.
Но это тоже было очень неплохо!