Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Балийский хот дог с авокадо

Я никогда не была на Бали...

И маловероятно когда- нибудь туда попаду. Но очень люблю просматривать видеоролики о путешествиях в дальних странах. Там все по-другому, и природа, и архитектура, и местная еда. Интересно, ярко, экзотично.

Мелькнувший пару раз подряд кадр с балийским хот догом навел меня на мысль: а почему бы не попробовать такой же?! Если не на Бали, то на своей кухне вполне можно воспроизвести то же самое. Тем более, что в холодильнике как раз дожидаются своего часа парочка спелых авокадо.

Кроме авокадо понадобятся, естественно, сосиски и продолговатые булочки для хотдогов.

На каждую порцию нужно:

🥖 1 продолговатая булочка

🌭 1 отваренная горячая сосиска

🥑 1/2 авокадо

🌶 кусочек острого красного перца

🍅 1/2 помидора

🧉 соль, зелень кинзы

🧅 1/4 лука

🍋 лимон или лайм

Готовим, собстаенно, хот дог: надрезаем булку вдоль , раскрываем как "книжку", закладываем отваренную сосиску.

Делаем соус гуакамоле из авокадо:

Половинку спелого авокадо разминаем вилкой, чуть присаливаем, выдавливаем на него сок из ломтика лайма или лимона.

Меленько режем пару колечек острого красного перца, лук и зелень кинзы. Смешиваем с авокадо и заправляем оливковым маслом.

Выкладыаем поверх сосиски на бутерброд, добавляем несколько кружочков помидора.

Вот он хот дог по- балийски

-2

Возможно на Бали такой хот- дог и вкуснее, ведь он приправлен уникальными специями и местным колоритом.

Но это тоже было очень неплохо!