Рецептом этих котлеток поделилась со мной моя мама. Муж от них в восторге уже очень давно, а тут к нему присоединилась и дочка. Так и слышно периодически, как открывается холодильник и шаловливая ручонка лезет за добавкой, для меня это лучший комплимент. Хочу поделиться рецептом и с вами.
- 3 больших куриных филе грудки;
- 3 ст.ложки майонеза;
- 6 ст.ложек муки без горки;
- 2 куриных яйца;
- Чеснок,соль,специи по вкусу.
Куриную грудку режем на мелкие кусочки,либо можно воспользоваться мясорубкой и решеткой с большими отверстиями.
Добавляем майонез, соль,перец, пару измельченных зубчиков чеснока, можно добавить ваши любимые специи.
Хорошенько все перемешиваем, добавляем два куриных яйца и снова перемешиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем очень тщательно,чтобы не попадались крупные комочки муки.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и ложкой выкладываем наши котлетки на раскаленную сковородку.
Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Получается очень вкусные и нежные котлетки, дочка называет их куриные оладушки. Можно подать с гарниром или салатом и соусом. У нас в этот раз был рис и овощной салат.
Кстати,холодные эти котлетки как будто еще вкуснее, попробуйте,не пожалеете😉
Приятного аппетита!