Найти в Дзене

Венские вафли из полбы - два варианта

Вафли из полбы с молоком, яблочным пюре и ягодами Простой рецепт приготовления вафель из полбы с молоком и яйцами. Рассыпчатые и не слишком сладкие вафли, приготовленные с мукой из полбы, имеют восхитительный вкус с яблочным пюре и черникой. Ингредиенты Приготовление Вкусные вафли из полбы с финиками и малиной Вафли из полбы, подслащенные финиками, в свежеиспеченном виде - это мечта, которая идеально сочетается с кофе. Ингредиенты Приготовление
Оглавление

Вафли из полбы с молоком, яблочным пюре и ягодами

Простой рецепт приготовления вафель из полбы с молоком и яйцами. Рассыпчатые и не слишком сладкие вафли, приготовленные с мукой из полбы, имеют восхитительный вкус с яблочным пюре и черникой.

Венские вафли из полбы
Венские вафли из полбы

Ингредиенты

  • 250 г маргарина размягченный
  • 70-100 г сахара (можно заменить медом)
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • ¼ чайной ложки тертого лимона
  • 5 Яиц
  • 500 мл молока
  • 500 г муки из полбы
  • 1½ чайной ложки пищевой соды
  • Яблочное пюре для подачи
  • Черника для подачи
  • Масло для смазывания

Приготовление

  1. Взбейте в блендере маргарин, сахар, ванильный сахар, натертый лимон, яйца, муку из полбы и молоко.
  2. Взбейте все вместе, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Разогрейте вафельницу.
  4. Смажьте маслом.
  5. Выкладывайте вафельное тесто порциями, согласно инструкции приготовления для вашей вафельницы.
  6. Выпекать до золотистого цвета.
  7. Подавать вафли с яблочным пюре и черникой.

Вкусные вафли из полбы с финиками и малиной

Вкусные вафли из полбы с финиками и малиной
Вкусные вафли из полбы с финиками и малиной

Вафли из полбы, подслащенные финиками, в свежеиспеченном виде - это мечта, которая идеально сочетается с кофе.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 8 фиников
  • 1 столовая ложка меда
  • 250 г нежирного творога
  • 100 г пахты
  • 250 г цельнозерновой муки из полбы
  • 40 г минеральной воды
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Измельчите финики в блендере, чтобы получилась паста.
  2. Добавьте мед, яйца, пахту и творог и взбивайте до образования однородной массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона.
  4. Наконец, влейте минеральную воду.
  5. Смешайте все вместе.
  6. Выпекайте вафли одну за другой в предварительно разогретой вафельнице.
  7. Подавать с шоколадным соусом или мороженым и ягодами по вкусу.