Этот салат понравился мне тем,что он в совокупности представляет собой несколько блюд в одном. В приготовлении салат "гнездо глухарая" достаточно прост, и в тоже время сытный, вкусный обед готов, не нужно думать о гарнире или закусках.
Ингредиенты:
Картофель для жарки 4-5 шт.
Масло подсолнечное или оливковое рафинированное 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Яйца 3-4 шт.
Зеленый консервированный горошек 200 гр.
Грудка курицы 1 шт.
Укроп пучок ( по вкусу)
Лук сереневый (красный) 1- 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Плавленый сыр 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Натрите желток на мелкой терке, смешайте с плавленым сыром и сметаной. Нарежьте мелко укроп и добавьте к желткам.
Теперь сформируем небольшие шарики в форме куриного яйца, смочив руки в прохладной воде. Поставьте на 30 минут в холодильник.
Тонко нарежьте лук полукольцами. Затем смешайте с маслом и соевым соусом.
Трем белок на терке. И добавляем зеленый горошек.
Грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки.
Затем курицу необходимо порезать поперек волокон. Смешиваем с остальными ингредиентами.
Все как следует соединяем, перемешиваем. Чистим и натираем картофель на терке для корейской моркови. Промываем до прозрачной воды натертый картофель, обсушиваем на бумажном полотенце. Разогреваем масло и обжариваем небольшими порциями картофель. Если есть вторая сковорода, можно готовить сразу на 2-х., так картошка быстрее приготовится и будет горячее, не успеет остыть пока вы жарите вторую часть.
Затем выкладываем картофель вокруг салата на плоском блюде.
Выкладываем "яйца", заранее выньте из холодильнике минут за 5.
Салат готов!
Приятного аппетита!