Власти Абхазии в последнее время предприняли несколько ошибочных решений в наш адрес, пытаясь «спустить на тормозах» уголовное дело, связанное с туристкой из России, а также отказавшись от того, чтобы сотрудничать с нами для обеспечения безопасности в своем же регионе, а мы в свою очередь дали им понять, что в таком случае туристический поток будет перекрыт.
Осознавая всю плачевность своего положения те сразу же попытались сгладить обстановку, однако так просто решить им все не удалось, и потому представитель их МИД уже отправился к нам, дабы пообщаться тет-а-тет. Общался он с Рамзаном Кадыровым, а тот, в свою очередь, незадолго до этого виделся с Путиным. Занимательные совпадения, однако.
Многим людям по сей день непонятна данная напряженная обстановка, и здесь определенно стоит внести чуть больше понимания. В первую очередь «заставляют задуматься» их нарастающие отношения с Западом и Турцией, куда сейчас активно «перетекают» выходцы из Абхазии.
И хоть они так много говорят о необходимости союзных отношений с нашей стороной – разрастающаяся оппозиция внутри их страны говорит об обратном. Стоило им начать активное сотрудничество с нами – сразу же началась череда беспорядков, как в случае с концом прошлого года. И кому-то «наверху» явно не по душе подобное положение дел.
На этом фоне не так давно выступил сам президент Абхазии:
«То, что мы активно взаимодействуем с недружественными для России государствами, вызывает много вопросов у наших главных союзников. Однако, благодаря кому была освобождена Абхазия? Благодаря России. Мы не достигли такого уровня, чтобы обходится без поддержки, и потому лишь Россия может полноценно ее обеспечить. Нам необходимо бороться с рядом структур, финансирующих ненужные нам отношения»
И то, что произошло с преступником, который напал на нашу туристку, и срыв договоренностей с силами Росгвардии – все это произошло не просто так, как и бунты в их стране, которые произошли в 2023 году.
Каковы причины? Те самые «выгодоприобретатели», которым крайне невыгодно сближение России и Абхазии. Помимо этого, ввиду порядка, так упорно создаваемого Россией внутри их государства не может процветать «серый бизнес». Страдает от этого в первую очередь именно гражданское население данной страны, поскольку процветание «серого бизнеса» не дает им должным образом добиться того уровня порядка в стране, который мог бы послужить условием для их дальнейшего развития.
Столь активная защита «серого бизнеса» стала для оппозиции целью номер один, и делают они это, принося в жертву безопасность внутри страны и благосостояние народа.
С подобным мы сталкиваемся далеко не в первый раз. Все беды, которые происходят на данный момент происходят в России «растут» еще из далеких девяностых, и К р ы м во время перехода на российскую сторону аналогичным образом страдал от такого же «недуга». При помощи простого народа лишь обогащается «серый бизнес» и прочие преступные схемы, и потому в первую очередь нужен порядок именно на внутреннем уровне.
А ведь сама Абхазия обладает крайне высоким потенциалом. 2008 год минул не так давно, а сама республика изменилась значительным образом. И за столь долгий срок она и вовсе могла превратиться в самый лучший курорт, однако этого не произошло именно ввиду столь активного присутствия и вмешательства того самого «серого бизнеса».
И стоит исчезнуть всем бандитским структурам, и появится настоящему правовому полю, с полноценным порядком и законом – тогда и начнется процветание региона. А для бандитских структур, опять же, это будет фатальным ударом, который раз и навсегда перекроет им воздух. Потому они так и сопротивляются, не желая лишаться постоянной кормушки.
Стоило нам обозначить им положение дел так, как оно есть на самом деле – и в правительственных структурах Абхазии сразу же «зашевелились», пытаясь как можно скорее искоренить всех тех, кто не дает им расти. Понятное дело, что в подобных мерах они нуждались задолго до 2024 года, однако сам факт наличия какой-никакой деятельности уже говорит о правильных выводах, которые они наконец сделали.