Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева рассказала о благотворном влиянии шоколада на здоровье. Это лакомство не только улучшает настроение, но и может защитить от онкологических заболеваний.
Как рассказала кандидат медицинских наук, шоколад является мощнейшим антиоксидантом. Благодаря своему составу этот продукт способен защитить организм от рака. Об этом сообщает РИАМО. – В шоколаде содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от хронического системного воспаления и от онкологических заболеваний, – сообщила Михалева. Диетолог отметила, что лакомство содержит магний и калий. Эти элементы полезны для здоровья сердца, сосудов, мышечной и костной систем. Кроме того, шоколад способствует выработке серотонина, из-за чего у человека улучшается настроение и повышается уровень активности и энергии. Специалист порекомендовала съедать в среднем от 10 до 30 грамм шоколада в день.