Найти тему
Строим своими руками

Готовлю сам - курица на соли

Сегодня отвлекусь от строительных дел и сам буду готовить ужин - курицу на соли. Этот рецепт делается настолько просто, что даже начинающий повар не сможет его испортить. Мясо птицы получается очень нежным, с хрустящей золотистой корочкой. Соль, нагреваясь на противне, обдаёт курицу жаром и пропитывает её своими парами. Получается очень вкусно.

РЕЦЕПТ КУРИЦА НА СОЛИ

Продукты для приготовления блюда:

тушка курицы;

пачка соли – 1 кг;

приправа по вкусу.

Для соуса:

солёные огурцы – 3 штуки;

майонез – 100 грамм;

сметана – 100 грамм.

Способ приготовления:

На чугунную сковороду (или противень) высыпаю пачку соли. На неё кладу тушку курицы спинкой вверх. Перед этим её можно натереть приправой.

Разогреваю духовку до температуры 180 градусов и ставлю туда сковороду с птицей.

-2

Пока блюдо запекается, готовлю соус. Для этого беру по100 грамм майонеза и сметаны, 3 маринованных огурца.

-3

Натираю огурцы на мелкой тёрке и смешиваю их с молочными продуктами. Соус готов.

-4

Примерно через час, когда кожа птицы станет золотистого цвета, сковородку можно вынимать.

-5

Соль, которая прилипла к тушке снизу, аккуратно счищаю ножом.

-6

Пока курица горячая, натираю её чесноком, придав немного пикантного аромата. Режу блюдо кухонными ножницами на порции, накладываю в тарелку соуса и в горячем виде подаю к столу. Запиваю курицу свежесваренным глинтвейном. Приятного аппетита.

-7

Еда
6,93 млн интересуются