Сегодня отвлекусь от строительных дел и сам буду готовить ужин - курицу на соли. Этот рецепт делается настолько просто, что даже начинающий повар не сможет его испортить. Мясо птицы получается очень нежным, с хрустящей золотистой корочкой. Соль, нагреваясь на противне, обдаёт курицу жаром и пропитывает её своими парами. Получается очень вкусно.
РЕЦЕПТ КУРИЦА НА СОЛИ
Продукты для приготовления блюда:
тушка курицы;
пачка соли – 1 кг;
приправа по вкусу.
Для соуса:
солёные огурцы – 3 штуки;
майонез – 100 грамм;
сметана – 100 грамм.
Способ приготовления:
На чугунную сковороду (или противень) высыпаю пачку соли. На неё кладу тушку курицы спинкой вверх. Перед этим её можно натереть приправой.
Разогреваю духовку до температуры 180 градусов и ставлю туда сковороду с птицей.
Пока блюдо запекается, готовлю соус. Для этого беру по100 грамм майонеза и сметаны, 3 маринованных огурца.
Натираю огурцы на мелкой тёрке и смешиваю их с молочными продуктами. Соус готов.
Примерно через час, когда кожа птицы станет золотистого цвета, сковородку можно вынимать.
Соль, которая прилипла к тушке снизу, аккуратно счищаю ножом.
Пока курица горячая, натираю её чесноком, придав немного пикантного аромата. Режу блюдо кухонными ножницами на порции, накладываю в тарелку соуса и в горячем виде подаю к столу. Запиваю курицу свежесваренным глинтвейном. Приятного аппетита.