Как приготовить апельсиновое варенье из свежих кабачков? Итак, давайте начнем с подготовки необходимых продуктов.
Кабачки -60гр. (рекомендуется использовать молодые кабачки для этого рецепта, однако, если у вас более зрелые, не отчаивайтесь. Просто удалите кожуру и избавьтесь от всех семян).
Апельсины -35гр.
Лимон – 1 шт.
Тщательно промойте овощи и фрукты, после чего обсушите их с помощью салфеток. Цитрусовые, лучше всего вымыть при помощи щетки и обдать кипятком.
Для приготовления кабачкового варенья аккуратно нарежьте кабачки средней величины на кубики. Переложите нарезанные кабачки в подходящую посуду для приготовления варенья.
Отмойте лимоны и апельсины, счистите цедру с помощью терки и добавьте ее к кабачкам. Также удалите белую плотную кожицу с апельсинов и лимонов, нарежьте их на небольшие кусочки и добавьте в посуду с кабачками. Важно удалить все косточки, чтобы избежать горчинки.
Посыпьте продукты сахаром, оставьте ненадолго, чтобы выделиться сок. Перемешайте и сварите варенье поэтапно. Нагрейте смесь до кипения на маленьком огне, проварите 2-3 минуты, уберите пенку, если она появится. Затем оставьте варенье остывать до комнатной температуры. Повторите процедуру сварки еще раз, доведя варенье до кипения и проваривая 2-3 минуты. Позвольте ему остыть снова. Повторите эту процедуру еще до 3 раз.
Приятного аппетита.