Отличное настроение, радость и умиление – вот что может принести празднование 8 марта, который по праву считается одним из самых теплых и заботливых праздников. Этот день – прекрасный повод порадовать свою любимую нежным вниманием и вкусными угощениями. И если вы решили удивить свою девушку или жену чем-то особенным, предлагаем вам 3 простых рецепта легких в приготовлении салатов, которые точно покорят ее сердце и вкусовые рецепторы!
1) Салат с грушей и копченой курицей 🍐
Ингредиенты:
- 2-3 груши
- 150 г твердого сыра или сыра с плесенью (выбери, какой больше нравится)
- 300 г мякоти копченой курицы
- 2 пучка латука
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 1 пучок петрушки
- 2 ч.л. винного уксуса
- оливковое масло
- специи
Приготовление:
1. Нарежь груши тонкими дольками.
2. Измельчи лук и петрушку, залей изюм кипятком на 5 минут, а орехи – подсуши на сковороде и наруби.
3. Произвольно нарежь сыр и копченую курицу, нарви салатные листья и красиво разложи все на тарелки.
4. Сбрызни салат оливковым маслом и винным уксусом, и приправь.
5. Та-дам! И весь шедевр готов к подаче! Не забудь украсить наше блюдо цветами или любыми другими украшениями, чтобы создать настоящую праздничную атмосферу.
2) Салат из куриной печени с грейпфрутом 🍊
Ингредиенты:
- 1/2 пучка латука
- 70 г грейпфрута
- 100 г куриной печени
- 30 г красного лука
- специи по вкусу
- кунжут
Приготовление:
1. Нарежь куриную печень, приправь и обжарь до готовности.
2. Отдели грейпфрут от пленок и также нарежь его.
3. Нарежь тонкими полосками красный лук и выложи все на листья салата.
4. Посыпь салат кунжутом.
5. Подавать такой салат следует теплым.
3) Салат с хамоном и рукколой 🌱
Ингредиенты:
- 100 г рукколы
- 100 г хамона
- 200 г помидоров черри
- 100 г феты
- 100 г оливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- специи
Приготовление:
1. Тонко нарежь хамон, разрежь помидоры черри на четвертинки, а оливки – нарежь кружочками.
2. Выложи все на рукколу и сверху добавь кубики феты.
3. Смешай оливковое масло, лимонный сок и специи, и полей салат этой заправкой.