Найти тему
Мои девяностые

Бюджетные блюда из 90-х, которые готовились из рыбной консервы

Когда вспоминаю 90-е годы в России, то воспоминания наполняются ароматами и вкусами детства. В то время некоторые продукты были дефицитом, и мама умела извлекать максимум из того, что было под рукой. Вот пять бюджетных блюд, которые готовились из консервы на праздничный стол, а иногда и по будням. Все они копеечные, давайте разбираться.

Одним из самых любимых блюд в нашей семье был "рыбный пирог".

Мама готовила его, используя рыбные консервы, картофель, лук и тесто. Этот пирог был простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный.

Еще одним популярным блюдом были "рыбные котлеты".

Для их приготовления смешивались рыбные консервы с яйцом, луком, мукой и специями, обжаривала их на сковороде - и у нас на столе появлялись ароматные и сочные котлеты.

Фото с лицензией ССО
Фото с лицензией ССО

"Рыбный салат" также был одним из фаворитов.

К консервам добавлялись отварные картофель и морковь, зелень, горчицу и майонез. Так получался простой, но очень вкусный салат.

Среди других вкусных блюд - "рыбные шарики".

Мама делала из рыбной массы небольшие шарики, обваливала их в муке и жарила на сковороде. Это было отличное блюдо для ужина или перекуса.

На праздничном столе всегда было "рыбного рагу".

Тушились консервы с овощами - луком, морковью, перцем, добавлялись специи и томатная паста. Получалось ароматное и вкусное рагу, которое подавалось с картофелем или макаронами.

Эти блюда не только утоляли голод, но и приносили радость в те непростые времена.

А это ТОП 4 салатов, блюд из консервов, которые наверняка были и на вашем праздничном столе

1. Салат "Мимоза"

Этот салат всегда украшал праздничные столы. Слои вареного картофеля, рыбной консервы, яйца и майонеза создавали нежную консистенцию, а блюдо было сытным и вкусным.

2. Суп "Дружба"

Вариант супа на плавленых сырках, который мы часто готовили. В него добавляли рыбные консервы, морковь, лук и картофель.

3. Макароны из консервов в томатном соусе

Простое, но вкусное блюдо. Макароны смешивали с рыбными консервами, лучше в томатном соусе. Подавались горячими.

4. Рулет из лаваша (блина) с рыбными консервами

Лаваш или блин на дрожжах наполняли рыбными консервами, добавляли свежую зелень и получался вкусный закусочный рулет.

Такие простые блюда стали неотъемлемой частью повседневного меню в 90-е годы. Они не только помогали сэкономить деньги, но и наполняли наш дом ароматами и вкусами детства.

А что любили вы и что из этого готовите сейчас?

Еда
6,93 млн интересуются