Вы уже должно быть ни один раз слышали о разной еде в Южной Корее, будь-то привычный токпоки или живой осьминог нарубленный поваром и поданный вам на стол. На ваш страх и риск.
Но что по десертам? Есть ли в Корее необычные десерты? Или на десертах Корея отдохнула?
Ни в коем случае! Их тут тоже много и выбор самый разнообразный. Сегодня я расскажу вам о нескольких таких, которые в Корее пользуются популярностью.
Десерт из собаки
Рискнули бы?
Ладно, шутка. Это десерт в виде собаки.
Как вам известно в Южной Корее с этого года вступил в силу закон о запрете употребления в пищу собак! Да-да, кто не знал в Корее этим делом промышляют, но мизерный процент. Тайна раскрыта!
Хотя ни для кого не было секретом, наверное😃 Тем не менее планируется, что к 2027-му году любая деятельность, связанная с собаками в качестве еды будет закрыта.
А тем, кто продолжит заниматься этим делом будет грозить до двух лет лишения свободы или штраф до 20 млн вон(1.370.000 Рублей). За разделывание собак на мясо — лишение свободы на три года или штраф в размере до 30 млн вон (2.000.000 Рублей).
Местные фермы уже выражают недовольство и угрожают выпустить на улицы всех собак, которых разводят(Тоже мне угрозы).
Но удальцы-корейцы подошли к этой новости с креативом и воспользовались ситуацией. В Корее сейчас мега-популярны пирожное, пудинги, тортики в форме собачек.
Таким образом кафе предлагают попробовать собачку, но совсем другую. Как думаете креативный подход?
Томатное мороженое и торт из помидоров
Не удивляйтесь, друзья, помидоры здесь любят особой любовью! Потому что это самый полезный фрукт для приготовления. Да-да, фрукт. В Корее многие относят помидоры к фруктам. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите торт украшенный помидорками.
Или томатное мороженное, о котором я вам сейчас расскажу. Этот десерт очень популярен не только летом, но и зимой. Его можно найти в каждом супермаркете.
На вкус просто сладкий лед с привкусом помидоров черри)
В ресторанах и кафе это мороженное подают в следующем виде:
Замороженный, разрезанный поперек помидор без кожицы и замороженный йогурт бросают в блендер. Затем добавляют туда же какой-нибудь сироп. Всё это дела перемешивают и приносят в круглой форме.
Слушайте, я кажется раскрыл секрет их стройности. Просто записывать овощи во фрукты и вуаля! Сидишь, ешь помидоры на десерт и никаких нежелательных калорий😁
Бинсу
Это тоже корейское мороженое. Точнее сладость, которая похоже на мороженое. Её готовят изо льда и всего что завалялось в шкафу для сладостей.
Секрет бинсу в том, что для его приготовления используется специальная машинка для льда, благодаря которой мороженое становится нежным, и не тает быстро и больше похоже на снежную массу.
Вкуснее получается, когда вместо обычного льда используют замороженные фрукты. Тогда вкус получается ярче и сочнее. Так же многие вместо калорийного печенья используют фрукты и ягоды.
Когума Танго(аналог японского Данго с бататом)
В меру сладкий десерт из бюджетных ингредиентов.
Это очищенный и тщательно раздавленный батат, который перемешивают с рисовой мукой. Затем из однородной массы вылепливают небольшие шарики и опускают в кипящую воду. А после обливают горячим сиропом.
Изначально тесто для данго готовили только из рисовой муки из клейкого риса, а позже начали подмешивать или сладкий картофель, батат, или тыкву.
В Корее данго в первую очередь — это лакомство для детей, поскольку хоть и сладкое, но без излишеств. А ещё этот десерт несложно приготовить в домашних условиях.
Пудинг в форме котиков
Наверное самое популярное развлечение у корейцев, а заодно и десерт. Практически каждый, кто заказывает этот пудинг обязан хоть раз стукнуть ложкой по попе этому котенку.
С другой стороны поглядите, как он дрыгается. Тяжело удержаться от такого соблазна.
Этот десерт покорил уже не только Южную Корею, но и потихоньку перебирается в Японию.
На вкус - это обычный пудинг. Бывает разного цвета и соответственно разного вкуса. Самые популярные - это вишневый, шоколадный и классический. Всех покорил танцующий котик.
И последний по списку — Тирамису с тофу
В Корее очень любят тофу, фасоль и батат. Всё потому что в Корее много вегетарианцев. Поэтому в каждом заведении можно найти отдельное меню для вегетарианцев.
Отличается от классического тем, что вместо сливочного сыра корейцы используют «шелковый» тофу. А вместо печенья Савоярди, которое в Корее трудно отыскать в продаже, используется обычное песочное печенье.
Тофу придает десерту совсем другой вкус. Если вы пробовали тофу, то примерно можете представить этот слегка соевый привкус. Только в десерте он слегка сладкий.
На этом всё! Спасибо, что прочитали. Надеюсь никто не был на диете и я не раздразнил вас этой статьей)
В любом случае не пожалейте для нее лайк и вашу подписку! Надавали бы по попе этим котятам?
Всех обнял и хороших выходных!