Найти тему
VapeЛикбезъ

Вейпинг и солевой никотин.

Такое явление как солевой никотин в вейпинге уже сравнительно не в новинку. Более того, во многих вейпшопах уже и не найти альтернативных вариантов. Однако, подавляющее большинство юзеров так и не разобрались в чём его отличие от "классики", какие могут быть плюсы и минусы, да и вообще что это такое и с чем его едят. Я же постараюсь это исправить и объяснить всё простыми словами.

Всего в вейпинге существует два вида никотина, собственно солевой и классический. Различаются они уровнем кислотности. Если классика это примерно 10-11 единиц ph, то соль всего около 6. Достигается эта разница засчёт добавления к классическому никотину какой либо из кислот и последующей реакции. Кстати, именно кислота и даёт солевому никотину особенный привкус, который производители тщательно маскируют аромками. По итогу получается никотин, который не даёт выраженного жжения и першения в горле (оно же тх) и крайне быстро усваивается тушкой организма. Буквально 2-3 секунды и он уже добрался до ваших рецепторов, тогда как путь классики к ним продлится больше минуты.

Какой же из видов никотина лучше? В идеале-никакой. Однако если же всё же очень хочется, то тут нужно подбирать исходя из своего девайса и предпочтений. Если вы хотите максимально быстрого насыщения-солевой никотин ваш друг и товарищ, но следует учесть что ваш девайс не должен быть мощнее 22-25 ватт, лучше меньше. Если парить на большей мощности то есть весомые шансы в короткосрочной перспективе поймать никотиновую передозировку со всеми вытекающими, а в долгосрочной-повреждение и износ кровеносных сосудов от постоянных скачков давления, а оно, поверьте мне вам не надо. Если же вы можете позволить себе такую роскошь как долгие перекуры то однозначно лучше остановиться на классическом варианте. Его выраженный тх не даст вам спарить больше нужного, медленное усвоение организмом не приведёт к скачкам давления, да и низкие крепости (тройки-шестёрки) с превеликим удовольствием можно попарить ваттах так на двухста с облаками пара и морем вкуса.

Если после прочтения данного поста у вас еще остались вопросы-с нетерпением жду в комментариях. Спасибо за уделённое время)