Найти тему
Хибины

Гороховый суп с копчеными ребрышками: традиционное блюдо с изысканным вкусом — покорит гостей

Наваристый, сытный и ароматный гороховый суп с копченостями — отличное решение для обеда или ужина.

Вам понадобится:

горох — 1 стакан;ребра копченые — 700 гр.;бульон — 2 л.;морковь — 1 шт.;картофель — 500 гр;чеснок — 1 зубчик;соль, специи, перец — по вкусу.

1. Залейте горох холодной водой. Она должна полностью покрыть горошины. Емкость поставьте в холодильник или в прохладное место на 6 часов.

2. Доведите до кипения бульон. Добавьте к нему подготовленный горох, снова доведите до кипения.

3. Разделите на части копченые ребра, добавьте к бульону. Проварите на среднем огне 1 час.

4. Нарежьте соломкой морковь, картошку кубиками. Добавьте к бульону, картофель не должен развариться. За 5−10 минут до готовности добавьте специи и чеснок.

Ранее мы рассказали, как приготовить заварные блинчики.