Найти тему

Стамбул. Часть 4. Еда.

С едой у нас случилось самое большое разочарование :(

В центре города практически у всех ресторанов одно и тоже меню. Ощущение, что им эти рекламы делали в одной конторе. Чем дальше от туристических троп, тем ниже цены.

Если подходишь посмотреть,  то тут же подлетает официант и начинаются уговоры, чтобы ты зашел именно к ним.
В первом ресторане мы еще разговаривали с этим зазывалой. Во втором уже не стали и не реагировали на его реплики. Но зазывалу это не остановило, он комментировал наши переговоры в фоновом режиме.

Я не знаю на каком меню по счету мы остановились.  Просто стало понятно, что ничего нового мы не увидим.

Сесть на улице или в помещение?
Решили сидеть на улице. В помещение я потом ходила и мне не понравился запах. Там пахло старым деревом :(

На улице есть обогрев от ламп и было достаточно комфортно, даже если снять куртки. Кошечки и собачки тоже приходили погреться.

Мы всегда заказывали 5 разных блюд. Пока ждали, нам приносили закуски.

Хлеб и оливки
Хлеб и оливки
Хумус
Хумус

Основная еда

Говядина
Говядина
курица
курица
говядина
говядина
-7

Тарелки красивые. Но все мясо имеет один вкус и это не вкус мяса, а вкус приправы. Овощи (у меня был шашлык из котлеток с баклажаном) вообще без специй. Тарелка овощей на гриле аналогичная. В мисочке налит чистый йогурт.
Да, приносят разные виды кетчупа Ханс, но мы рассчитывали например на аджику или что-то еще из местной кухни.

Десерт и чай приносят в  подарок.
У мороженого очень интересный вкус. Оно не похоже на то к чему мы привыкли.

-8
-9

Счет со скидкой 20%

-10

Но цены высокие! Для понимания 1 турецкая лира = 0,75 чешских кроны.
В Чехии за 500 крон (665 лир) можно получить в ресторане стейк с гарниром. Жареная курица с гарниром в среднем стоит 200 крон  (266 лир).
Гуляш или свичкова  — 200-250 крон.

Во второй раз мы пошли в ресторан гриль.
Можно посмотреть что будут жарить и как это выглядит в заготовках.

-11

Заказали супчик

-12

И разное мясо

ягнятина
ягнятина
Микс курица, колбаса и говядина
Микс курица, колбаса и говядина
говядина
говядина

Еще нам принесли на всех салат и местные закуски

-16

И опять все мясо, кроме ягнятины имело такой же привкус, как и в прошлый раз :(

Десерт из манки и чай

-17

Счет.

-18

На ужин мы покупали уличную еду.

-19

Мне приглянулись вот эти пирожки с яйцом. Внутри мясо...

А у него такой же вкус как у мяса из ресторана :( Было ощущение, что это тот же фарш, из которого был сделаны котлетки между баклажанами.

-20

Сын любит всякие заверташки, поэтому он купил донер-кебаб. Я не фоткала эту штуку и вам придется поверить на слово.

В лепешку завернули мясо с картошкой. Все!
Ни соуса, ни овощей там не было. Сухая еда и все с тем же привкусом мяса.

Я очень хотела попробовать в порту знаменитую булку с рыбой или мясом. Стала приглядываться к торговым точкам. А там тоже самое — в хлеб кладут или обжаренное мясо или кусок рыбы. Ни соуса, ни овощей...  Расхотелось.

Еще мы брали «крошку картошку». И с ней такая же фигня :(
Масло+ сыр это основа. Потом можно добавить разного: оливки зеленые, черные, кукуруза, сосиски с кетчупом, горошек, соленый огурец. Сверху чуть-чуть полили кетчупом.
После нашей «крошки картошки» это жалкое подобие :(

В итоге сын решился на отчаянный шаг и пошел в Макдональдс. Ну что тут может пойти не так?
Котлета с тем же привкусом :(

Мой папа ходил еще в одну бургерную. И там тоже самое :(

В итоге мы покупали еду в магазина. Понравились яйца, у них немного другой  вкус чем у наших. Ветчина и разные варианты бастурмы тоже вкусные.

Домой купили пахлаву,  лукум из граната и гранатовые соусы.

-21