Сделали для вас хорошую подборку продуктов питания, которые являются антиоксидантами и верным средством для профилактики онкозаболеваний.
Не так давно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала продукты, которые не только способствуют укреплению иммунитета, но и способны останавливать рост раковых клеток.
По словам международных экспертов, верными друзьями людей, помогающими бороться с любыми болезнями стали: капуста (брокколи, цветную, кочанную, брюссельскую, кресс-салат), соя, лук и чеснок, бурые водоросли, орехи и семечки, грибы маитаке, шиитаке, томаты, рыба и яйца, цитрусовые и ягоды, а также зелёный чай.
Блестящие свойства в борьбе с раком показала также куркума. Она способна буквально исцелять при лечении рака кишечника и мочевого пузыря.
При этом Минздрав Белоруссии для профилактики рака рекомендует местные продукты. Отличными помощниками для поддержания иммунитета считается смородина, шиповник, апельсин, лимон и клубника.
Рекордное количество витамина С содержится также в незрелых плодах грецких орехов.
Медики советуют обратить особое внимание на морщинистый шиповник и крыжовник, которые растут в Белоруссии повсеместно. В нём в 100 раз больше витамина С, чем в лимоне.
При этом кандидат медицинских наук Римма Мойсенко добавила, что кроме облепихи и смородины супер ягодами являются также популярные в Белоруссии клюква и брусника, а также смородина, ежевика, жимолость и голубика.
В зимний период верным помощником человека, который хочет быть здоровым, будет гранат.