Найти в Дзене
Дилетанты из деревни

Еще один рецепт сыра косички прогнала - результат показывать не рекомендуется! 🤦‍♀️🤣

Ну что?..

С уксусной кислотой попробовала - что-то... Не очень по мне.

Нашла второй рецепт - с лимонной кислотой и ферментом сычужным.

Пошла делать все по фен-шую...

Нагрела молока до 38 градусов.

Развела в молоке (не в воде, а в молоке - так по рецепту) столовую ложку лимонной кислоты...

-2

В другом стакане фермент - пол чайной ложки. Лимонная кислота молоко сразу сквасило, фермент тоже сработал - сгусток сформировался.

-3

Влила в молоко. Через час, как и положено сгусток встал по всей кастрюле. Хороший такой. Я его разрезала, поднагрела, перемешала...

-4

Слила сыворотку. Начала в горячей воде (не снимая с медленного огня) тянуть и на этом хорошее закончилось.

А пошла та же фигня, что и из заготовки имеретинского - тянется плохо, какие-то комочки. Рвётся по итогу еще до тонкой нити.

Слепило, что получилось. Еще два куска шариком скатала и все закинула в рассол. Что добру пропадать. 😆

Результат показывать - аппетит только портить... 🤦‍♀️🤣

На вкус... Как выражается Рома "д***мо, но есть можно". 😁

Не получилось снова. 🤷‍♀️

Выходные буду заниматься - с толком, с расстановкой. И фермент поменяю - есть у меня еще и другой фермент. А еще (!) молоко от коровок разделю - отдельно Красотино, отдельно Майкино. Может здесь что?..

Надо дальше разбираться, народ спрашивает.

-5

И с уксусом еще попробую, только меньше лить буду.

Всем удачи! 🤗

С уважением, Ваша сыроделитанша...😆

Еда
6,93 млн интересуются