Ну что?..
С уксусной кислотой попробовала - что-то... Не очень по мне.
Нашла второй рецепт - с лимонной кислотой и ферментом сычужным.
Пошла делать все по фен-шую...
Нагрела молока до 38 градусов.
Развела в молоке (не в воде, а в молоке - так по рецепту) столовую ложку лимонной кислоты...
В другом стакане фермент - пол чайной ложки. Лимонная кислота молоко сразу сквасило, фермент тоже сработал - сгусток сформировался.
Влила в молоко. Через час, как и положено сгусток встал по всей кастрюле. Хороший такой. Я его разрезала, поднагрела, перемешала...
Слила сыворотку. Начала в горячей воде (не снимая с медленного огня) тянуть и на этом хорошее закончилось.
А пошла та же фигня, что и из заготовки имеретинского - тянется плохо, какие-то комочки. Рвётся по итогу еще до тонкой нити.
Слепило, что получилось. Еще два куска шариком скатала и все закинула в рассол. Что добру пропадать. 😆
Результат показывать - аппетит только портить... 🤦♀️🤣
На вкус... Как выражается Рома "д***мо, но есть можно". 😁
Не получилось снова. 🤷♀️
Выходные буду заниматься - с толком, с расстановкой. И фермент поменяю - есть у меня еще и другой фермент. А еще (!) молоко от коровок разделю - отдельно Красотино, отдельно Майкино. Может здесь что?..
Надо дальше разбираться, народ спрашивает.
И с уксусом еще попробую, только меньше лить буду.
Всем удачи! 🤗
С уважением, Ваша сыроделитанша...😆