Искусственный интеллект (ИИ) является незаменимым помощником в создании семейного архива. Он способен значительно облегчить в получении информации и сделать процесс создания родословной более эффективным и удобным.
Одной из основных функций ИИ в создании родословной является каталогизация и классификация различных документов и материалов. Благодаря алгоритмам машинного обучения и распознаванию образов, ИИ может автоматически определить тип документа, его содержание и связи с другими материалами в архиве. Это позволяет быстро и точно находить нужные документы, сохраняя целостность и структуру архива.
Еще одной важной функцией ИИ является создание образов, в том числе и фото своих предков. Благодаря этому, семейный архив пополняется фотографиями таких далеких и близких родственников. Мой прадед, по рассказам бабушки, был участником русско-японской войны 1904-05гг. Участник первой мировой войны. Георгиевский кавалер. Но ни одной фотографии той эпохи не сохранилось. Как жалко. Время не пощадило такие ценные семейные ценности. А ведь так хочется увидеть бравого солдата царской армии. И вот, немного изучив алгоритм работы ИИ решил попробовать создать фото прадеда. Нашел на просторе инета подходящее фото. Взял старую фотографию своего прадеда. И сгенерировал новое фото.
И вот передо мной уже бравый георгиевский кавалер. Понимаю, это не оригинал, плагиат. Но когда очень хочется, то можно и попробовать. Не судите меня строго. Ведь прошло уже не одно поколение, как их нет в живых. Пройдет еще немного времени, и наши внуки уже и не будут помнить , даже знать , что их предки были героями. И, постепенно, мы превращаемся в Иванов не помнящих родства.
Окрыленный первым успехом, решил создать уже фото своего деда. Участник уже ВОВ был в составе знаменитой 64 армии в Сталинграде. Весной 1943 был ранен. Долечивался дома. Затем призван в Заполярье. После Победы вернулся в деревню. Работал в колхозе. По военкоматам не бегал. Умер рано от полученных ран. В результате как участник ВОВ даже не значится. Думаю, таких много было. Единственное, что от него осталось: это Красноармейская книжка с записью 10 отд. Гуж-транспортная рота. Да удостоверение к медали «За оборону Советского Заполярья». Все таки родилось 8 детей. Играли, потеряли все.
Поисками в интернете нашел несколько строк про 10 роту. Была ротой, которая занималась перевозками грузов на Верблюдах! Это уже что-то. Нашел подходящую фотографию солдата. И вот уже мой дед в военной форме времен Отечественной войны. Пусть потомку помнят их!
Из всего вышесказанного, можно с уверенностью утверждать, что искусственный интеллект является незаменимым помощником в создании семейной родословной. Он значительно облегчает работу в получении информацией для семейного архива. Благодаря ИИ, сохранение и передача наследственного материала становятся более эффективными и приятными. Удачи вам в составлении семейного архива.
А сейчас самое время отблагодарить Автора лайком и комментарием! Вам ведь не трудно, а нам это очень важно для продвижения! Всего вам самого наилучшего! До новых встреч!