Сытный суп. Прост в приготовлении, незатейлив в ингредиентах.
Ингредиенты
- Куриные потрошки (шея, желудок, печень, сердце) – 260 г
- Картофель – 200 г
- Вода – 1,6 л
- Морковь – 0,3 шт.
- Репчатый лук – 0,3 шт.
- Вермишель – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Приготовление
Куриные потрошки как следует промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, и влейте холодную воду.
Поставьте на плиту, дайте воде закипеть, убавьте огонь и варите суп до мягкости картофеля и готовности куриных потрошков. Затем посолите бульон, добавьте в него натертую на мелкой терке морковь и одну третью часть очищенной луковицы.
Вновь дайте супу закипеть, убавьте огонь и проварите суп 5 минут. Всыпьте в суп вермишель-«паутинку».
Когда вермишель будет готова, выключайте огонь. В суп добавьте черный молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень, а луковицу извлеките.
Дайте супу 5 минут постоять, и после этого можете подавать. Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru
Обязательно попробуйте приготовить Рыба под майонезом в духовке, Омлет с сыром «Пышный», Салат с копченой курицей и сыром или Пирог «Крошка» с творогом.
Читайте также: Что изменится с 1 марта для жителей Барановичей и всех белорусов
Сообщение Рецепт на каждый день. Суп с куриными потрошками и вермишелью появились сначала на Новости Барановичи, Беларусь, Мир. baranovichi24.by.
Photo by Karolina Grabowska