В пироге гармонично сочетаются рассыпчатое песочное тесто и нежный крем с кусочками яблок 🍎
Ингредиенты для песочного теста должны быть холодными‼️
Тесто нужно замешивать очень быстро, ничего долго месить не нужно ‼️
Тесто:
📌 Мука 250 грамм
📌 Разрыхлитель 1 чайная ложка (сразу добавить в муку)
📌 Сливочное масло 100 грамм
📌 Сметана 50 грамм
📌 Яйцо 1 штука
📌 Сахар 50 грамм
📌 Соль щепотка
Сливочное масло соеденить с мукой и порубить ножом, добавить все остальные компоненты. Тесто совершенно не липнет к столу и рукам.
Распределить тесто по форме, утрамбовать стаканом.
Отправляем форму с тестом в холодильник и приступаем к начинке.
Для сметанной заливки понадобятся:
📌 Сметана 300 грамм
📌 Сахар 100 грамм
📌 Крахмал 20 грамм
📌 Яйца 2 штуки
📌 Ванилин 1 пакетик (1 грамм)
📌 Яблоки 4-5 штук (приблизительно 600 грамм)
Смешиваем жидкие составляющие, убираем в сторону.
Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину. Порезать яблоки на дольки толщиной 4-5 миллиметров.
Выложить яблоки на охлаждённый слой теста и залить сметаной заливкой.
Слегка постучать формой по столу, чтобы заливка равномерно распределилась между яблочными дольками.
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Бортик пирога зарумянится, заливка приобретет слегка кремовый оттенок.
Готовый пирог порезать на порционные части и присыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита 😊