Найти в Дзене

Яблочный "Цветаевский пирог"

В пироге гармонично сочетаются рассыпчатое песочное тесто и нежный крем с кусочками яблок 🍎

Ингредиенты для песочного теста должны быть холодными‼️

Тесто нужно замешивать очень быстро, ничего долго месить не нужно ‼️

Тесто:

📌 Мука 250 грамм

📌 Разрыхлитель 1 чайная ложка (сразу добавить в муку)

📌 Сливочное масло 100 грамм

📌 Сметана 50 грамм

📌 Яйцо 1 штука

📌 Сахар 50 грамм

📌 Соль щепотка

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Муку соеденить с разрыхлителем
Муку соеденить с разрыхлителем

Сливочное масло соеденить с мукой и порубить ножом, добавить все остальные компоненты. Тесто совершенно не липнет к столу и рукам.

-3

Распределить тесто по форме, утрамбовать стаканом.

Форму с тестом убрать в холодильник
Форму с тестом убрать в холодильник

Отправляем форму с тестом в холодильник и приступаем к начинке.

Для сметанной заливки понадобятся:

📌 Сметана 300 грамм

📌 Сахар 100 грамм

📌 Крахмал 20 грамм

📌 Яйца 2 штуки

📌 Ванилин 1 пакетик (1 грамм)

📌 Яблоки 4-5 штук (приблизительно 600 грамм)

Ингредиенты для начинки пирога
Ингредиенты для начинки пирога

Смешиваем жидкие составляющие, убираем в сторону.

Смешать жидкие составляющие
Смешать жидкие составляющие

Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину. Порезать яблоки на дольки толщиной 4-5 миллиметров.

Яблоки порезать на дольки
Яблоки порезать на дольки

Выложить яблоки на охлаждённый слой теста и залить сметаной заливкой.

Залить яблоки сметанной заливкой
Залить яблоки сметанной заливкой

Слегка постучать формой по столу, чтобы заливка равномерно распределилась между яблочными дольками.

Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Бортик пирога зарумянится, заливка приобретет слегка кремовый оттенок.

Разрез готового пирога
Разрез готового пирога

Готовый пирог порезать на порционные части и присыпать сахарной пудрой .

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются