Несколько лет назад я загорелся идеей создать свой бизнес на выращивании грибов. Для этого у меня есть гигантский подвал. Идеальные условия Мой подвал размером с весь дом — 60 м². Стоит почти без дела, так как вырастить и съесть 10 камазов картошки и других овощей мне явно не под силу. Многоэтажные полки с грибами — идеальный вариант для такого просторного помещения. Посмотрев несколько роликов о выращивании грибов в домашних условиях, я решился на покупку мицелия. Пару тысяч не деньги Приобрел в онлайн-магазине пакетики с мицелием рейши, шиитаке, королевской вешенки, чешуйчатки золотистой, опенка японского, кордицепса, белого гриба и дождевика гигантского. В общем, решил не скупиться и потратил пару-тройку тысяч рублей. Бесполезная инструкция Я все сделал так, как было указано на упаковке. Помещал мицелий в чурки, опилки, белковый субстрат или землю. Регулярно увлажнял. Ухаживал как за родным ребенком несколько месяцев и даже лет. Но увы. Результат все же был. Но совсем не тот, на кот