Найти тему
Наблюдатель

БАРНЫЙ ЭТИКЕТ «RIBS-STYLE ИЛИ КАК НЕ ИСПАЧКАТЬ ПЛАТЬЕ»

Когда едите ребра в стенах заведения, этикет диктует пользоваться вилкой и ножом. Но пробовал ли сам автор этого правила сопровождать процесс сервировочными приборами? Расскажу вам как эстетично, не привлекая внимание санитаров, насладиться и любимую блузку сохранить до конца вечера.

Прежде чем продолжим, отвечу на неочевидный вопрос: зачем вам вообще читать целую статью, когда в век искусственного интеллекта, можно уточнить все у GPT? Что пишет ChatGPT на промт «Как есть ребра в заведении?»: “Перед тем как приступить к еде, рекомендуется пристойно поблагодарить официанта за сервис и пожелать приятного аппетита сопутствующим гостям. Важно помнить о культуре общения и уважении к окружающим.”. Поблагодарили, уважили и приступаем к чтению.

1) Определитесь с местом.

И я не про место в зале, а про само заведение. Далеко не в каждом стейк-хаусе или гриль-баре соблюдают исконные рецепты приготовления ребер. Почему это важно? При правильной процедуре, мясо от кости отделяется полностью, единым кусочком, без лишних усилий и рывков. Всего одно движение и сочный кусочек мяса с хрустящей корочкой лежит на тарелке отдельно.

Подача ребер в одном из баров Костромы
Подача ребер в одном из баров Костромы

2) На расстоянии вытянутой руки.

Удобная поза – 50% успеха. Остальное должно находиться в непосредственной близости от вас: солонка, перечница и (обязательно) салфетки. Не важно чем вы решите брать вышеупомянутый ароматный кусок мяса: руками или вилкой. Но вы должны быть готовы оперативно убрать последствия трапезы с уголка губ.

3) Пустая тарелка.

Не удивляйтесь, если перед подачей основного блюда вам вынесут пустую тарелку. Персонал заведения, так же как и вы хочет, чтобы ваш вечер прошел идеально. И чтобы эстетика ребер не была нарушена, кости нужно откладывать на отдельную посуду.

4) Ем красиво.

Абсолютной нормой считается, если вы будете отделять мясо от кости руками. Рекомендую заранее взять все в свои руки, отделить части блюда на «съедобное» и «не съедобное», а дальше, приступить к трапезе, используя столовые приборы. К этому времени официант уже успеет убрать тарелку с костями, а вам останется только насладиться всеми прелестями сочного мяса.

-3

5) Напиток.

Последний по порядку, но не по значению пункт. Желательно сразу, при заказе ребер определиться с напитком, чтобы успеть сделать несколько глотков до сочной истории. У вас не будет времени тонко растягивать напиток, в то время, когда руки заняты разделкой. А после самого первого кусочка мяса, вы обязательно захотите ощутить всю прелесть прохладного пенного или сухого красного.