Позапрошлым летом мы решили провести мини-отпуск в Москве.
И на ВДНХ произошел такой интересный для меня случай. Пока дочь с папой были в союзмультпарке, я отдыхала в тенёчке. Множество людей проходили спокойно мимо. И тут появилась белка. Я не ожидала такой реакции на маленького лесного жителя. Ладно бы только дети, но и взрослые стали за ней бегать, снимать малышку на видео, фотографировать.
Чуть позже там же чей-то ребенок попросил других ребят, в числе которых была наша дочь, помолчать, чтобы послушать чириканье воробья.
На днях знакомый мужчина из крупного областного города с восторгом рассказывал, что он впервые в жизни своими глазами увидел какого-то очень маленького зверька. Как оказалось, речь шла про мышь-полевку.
Ещё одной семье посчастливилось встретить ёжика. И эти люди с таким волнением и воодушевлением рассказывали, как будто в их жизни произошло невероятное событие.
Нашу дочь друзья часто просят рассказать, как она ходила в лесу по заячьим и лисьим следам, как однажды зимой заяц выскочил почти из-под ног, как она в санатории лисенка кормила...
Многие удивляются тому, что лисы провожали нас от стоянки до дома, ёжик гостил немного в квартире, белки кушали с руки, а для нас это обыденность.
Мы привыкли к тому, что по пути на родник людей встречают косули. Однажды мой муж с его другом на рыбалке видели лосиху с лосенком. Они неспешно шагали по воде. Пришлось опустить весла и переждать.
Знакомая недалеко от загородного коттеджа повстречалась нос к носу с волком. Конечно, испугалась и попрощалась с жизнью, но хищник, видимо, был сыт, ушел.
Нас здесь называют дикими. Возможно. Но мне, например, нравится быть "дикой", быть ближе к природе.