Сегодня еще один простой и быстрый рецепт, который представляет собой замену яичнице: яйцо всмятку. Сложность вареных яиц заключается во времени приготовления: слишком много времени — и яйцо становится твердым, слишком мало — и белок не успевает приготовиться.
Ингредиенты:
4 яйца)
1 щепотка соли для воды
1 щепотка соли для яйца
1 щепотка паприки
4 ломтика хлеба для сэндвичей
4 ломтика ветчины
4 ломтика сыра
Инструкции:
- Налейте в кастрюлю немного воды и добавьте в нее щепотку соли. Положите туда яйца. Доведите воду до кипения.
- Оставьте яйца в кипящей воде на 2 минуты, если яйца большие, то еще на одну минуту. Достаньте яйца из воды и дайте им остыть в течение нескольких минут.
- Поместите яйца в подставки для яиц из хлеба : с помощью формочки для печенья проделайте отверстия в ломтиках поджаренного хлеба.
- Нарежьте ветчину и сыр полосками.
- Ножом аккуратно постучите по верху яйца и вырежьте маленькие шляпки. Вам нужно вырезать достаточно, чтобы можно было получить доступ к желтку, не копая слишком глубоко.
- Добавьте немного соли и паприки и наслаждайтесь!
Вы можете насладиться этим яйцом с тостом: смажьте маслом ломтик белого хлеба, положите на него ломтик ветчины. Нарежьте все тонкими полосками, которые обмакивайте в яичный желток.
Для полноценного обеда к яйцам можно добавить фондю из лука-порея.