Найти тему
Максим Лазутин

Меня обманывать не надо. Я сам обманываться рад.

Знаете, иногда под публикациями на учительских каналах встречаются комментарии от родителей, в которых чувствуется заламывание рук и прочие признаки посыпанной пеплом головы. И заключаются они в патетитеском посыле "нас сталкивают с учителями", "нас разделяют". Вот только хочется сказать на это "Не верю!". Не верю, потому что не вижу малейших попыток сопротивления этому, попыток как-то скрыть, сгладить это сталкивание. Например, попыток разобраться в проблемах ребенка с учебой по-человечески , без наездов на учителя, обвинений, оскорблений (да-да, пренебрежительное "училка" сюда тоже относится ).

Судя по комментариям, вы, господа, и не против такого положения вещей. Комментарии на скрине выше - лишь крупица этого. А тема, между прочим, тревожная: школьник ответил на просьбу учителя матом и даже ударил его. Это происходило постоянно , и от драчуна страдали и другие дети. Учитель был доведён до грани и ответил. А теперь - посмотрите на комментарии. На чью сторону встали эти товарищи? Чувствуете?

-2

А действительно . Зачем знать закон Ома? Есть же электрики. Зачем считать в уме, есть калькулятор, зачем знать географию, есть навигатор и гугл-карты. И это - отнюдь не редкое явление . Если от школьников это слышится по понятным причинам , то от взрослого человека слышать такое как минимум странно.

-3

Обратите внимание на второй комментарий. То есть, если председатель родительского комитета посмел усомниться в правоте ребенка и вине учителя, то он уже продажный. Ведь он обязательно должен быть против учителя. Что-то лыжи не едут у меня. Почему если кто-то не хочет огульно охаивать противную сторону, то он продажный? Мой голова нихьт.

-4

И в завершении - квинтэссенция родительской ненависти. Учителя не работают, совсем затиранили бедных деток, да ещё оценки ставят от балды. Ужас-ужас . Причем данная особа - частая гостья на учительских каналах и содержание ее комментариев всегда примерно такое же.

Вместо итога

Дорогие родители, если вы считаете, что нас с вами сталкивают специально, то попробуйте вырваться из этого круговорота. Вы - не часть системы, у вас шансов больше. Если же не хотите предпринять попытку, значит, вы и сами рады лишний раз выяснить отношения .

Как это сделать? Для начала, когда возникнет желание разобраться с учителем, задайте себе вопрос: "Почему я хочу разобраться с учителем, а не с ситуацией?". Если после этого возникнет желание разобраться с ситуацией , начните со своей стороны. Проверьте дз, например. Или попросите ребенка, чтобы он спросил учителя о своих ошибках. Если не помогло, поговорите с учителем по-человечески, без претензий и наездов. Если же осталось желание разобраться с учителем, тогда называйте вещи своими именами. Не кто-то вас сталкивает, а вы сами этого хотите. Так будет честнее.

Конечно, можно сказать, комментарии в интернете - не показатель. Но как мне кажется, если несколько анонимов постоянно кашляют и чихают, то это не значит, что у них нет ОРЗ. Так и здесь. Это симптом. А анонимность просто даёт ему ярче проявиться.