Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Пирог из соевой муки с мясным фаршем

Оглавление

Тесто:

✓ Творог 9 % - 150 г;

✓ Яичный белок (2шт) - 80 г;

✓ Мука соевая обезжиренная - 70г;

✓ Сода — ½ ч. л.;

✓ Соль — по вкусу.

Начинка:

✓ Фарш (у меня - говядина и свинина в пропорции 3/2) — 200 г;

✓ Лук репчатый - 70 г;

✓ Помидоры - 80 г;

✓ Соль - по вкусу.

Для смазывания верха пирога:

✓ Желток (1шт) - 20 г;

✓ Сметана 20 % - 60 г.

Готовим начинку. Фаршприпустить в сковороде. Добавитьизмельченные лук и помидоры, постараться, чтобы жидкость выпарилась (мне хватило ~10 минут).

Тщательно размять начинкувилочкой.

Основа: Блендером взбить творог, белки, соль, соду в однородную массу. Затем добавить муку и вымешать.

На лист пергамента выложить тесто, руками, смазаннымирастительным маслом, распределить до желаемой толщины и размера (у меня получилось ~24 сантиметра).

Выложить фарш на тесто, разравнять, не доходя до её краёв 1 см. Затем сделать небольшой бортик из теста, завернув его на фарш.

Смазать верх сметаной, а потом уже желтком.

Выпекаем до румяной корочки при температуре 190 градусов.

КБЖУ на 100 г — 156/13,2/8,5/6,6.

От наших друзей: Евгений Маргулис, рок-музыкант, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков