Тесто:
✓ Творог 9 % - 150 г;
✓ Яичный белок (2шт) - 80 г;
✓ Мука соевая обезжиренная - 70г;
✓ Сода — ½ ч. л.;
✓ Соль — по вкусу.
Начинка:
✓ Фарш (у меня - говядина и свинина в пропорции 3/2) — 200 г;
✓ Лук репчатый - 70 г;
✓ Помидоры - 80 г;
✓ Соль - по вкусу.
Для смазывания верха пирога:
✓ Желток (1шт) - 20 г;
✓ Сметана 20 % - 60 г.
Готовим начинку. Фаршприпустить в сковороде. Добавитьизмельченные лук и помидоры, постараться, чтобы жидкость выпарилась (мне хватило ~10 минут).
Тщательно размять начинкувилочкой.
Основа: Блендером взбить творог, белки, соль, соду в однородную массу. Затем добавить муку и вымешать.
На лист пергамента выложить тесто, руками, смазаннымирастительным маслом, распределить до желаемой толщины и размера (у меня получилось ~24 сантиметра).
Выложить фарш на тесто, разравнять, не доходя до её краёв 1 см. Затем сделать небольшой бортик из теста, завернув его на фарш.
Смазать верх сметаной, а потом уже желтком.
Выпекаем до румяной корочки при температуре 190 градусов.
КБЖУ на 100 г — 156/13,2/8,5/6,6.
От наших друзей: Евгений Маргулис, рок-музыкант, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова