Найти в Дзене
Домашний кондитер

Лучше бы отказалась от торта, после высланного фото

Здравствуйте. На просторах интернета мы нашли интересную историю, связанную с заказом торта у домашнего кондитера.

Декор торта заказчице не понравился и показался не вкусным. Так ещё и доплатили за перевес.

Отзыв заказчицы:
"Не рекомендую заказывать торт у этого кондитера. Не умеет оформлять торт по техническому заданию, меняет на свой лад внешний вид и крем. На фото референс и что получила. Забрала, надеясь на вкус, который в отзывах так хвалят. Зря. Это либо друзья мастера, либо те, кто не ел вкусных тортов. Договорились на кремчиз везде, мастер без согласования изменила на белково-масляный, потому что не получилось. Просила 2кг, а вес конечного торта превысил на 0,5кг. И заплатила я 4500 за торт, от которого абсолютно никакого удовольствия не получили ни я, ни муж, ни остальные гости. Одно расстройство. Лучше бы все таки отказались после высланного фото с комментариями и в другом месте - вкуснее было бы. Ценни как у профессионала, а по факту дилетант."

Ответ кондитера:
"Ваши обвинения в мой адрес не обоснованы. Вы прислали мне фото, я вам сделала по вашему фото. Какие-либо изменения в декоре и отделке я вам писала об этом заранее. Вы были в курсе и ничего мне не ответили против. Я никогда без согласования клиента изменения не вношу. Если что-то не умею делать, то об этом предупреждаю заранее. Вы заказали торт за два дня, за очень маленький срок для изготовления такого торта с этим кремом. Я специалист своего дела. У меня высшее образование технолога кондитерского производства и большой стаж. И отзывы здесь все реальные. Нет ни одного моего знакомого, как вы пишете."

Наше мнение:
Если у домашнего кондитера высшее образование, как она утверждает, и большой опыт работы, то почему кондитер не смогла выполнить настолько легкий декор. В референсе нет никаких сложных деталей, а кондитер просто испортил торт своим декором.


И почему же заказчица забрала торт, если её не устроил декор.
Если заказчица ещё доплатила за перевес торта, то это максимально не правильно со стороны кондитера. Погрешность в 100-150гр. возможны, но делать перевес в полкилограмма и брать за это деньги нельзя - ведь это кондитер не рассчитал вес готового изделия.

🔴 Как вам торт?

🔴 Кто прав по вашему мнению?

🔴 Что думаете по поводу всей ситуации?

🔴 Как вам статья?

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал.