Найти в Дзене

Россиянин пожаловался на неудобство платёжных систем в Узбекистане

Ранее мы писали о том, что россиянин снял жильё в центре Ташкента и рассказал, что не так с узбекскими квартирами. Как оказалось, мужчина также остался недоволен платёжными системами в стране. Этим он поделился в своём личном блоге на платформе «Дзен».

«Ещё одна узбекская странность», — описал блогер свои наблюдения. Мужчина рассказал, что в Узбекистане есть две платёжные системы по типу российских Mastercard, Visa, Мир и т.д. Его очень удивило, что на каждую из систем нужен свой терминал для оплаты и на одном нельзя оплатить картой другой платёжной системы.

Гражданин РФ задался вопросом о том, что бы было в России, если бы каждый банк сделал свою платёжную систему и выкатил свои терминалы для оплаты.

«Приходит такая бабушка за хлебом, а у неё перед носом 10 терминалов. Ищешь свой и оплачиваешь», — представил он такую ситуацию.

А вот в Узбекистане, по его словам, всё именно так и выглядит. Сначала кассиры спрашивали у него, как он будет оплачивать покупки: наличными или безналичными. Если безнал, то следующий вопрос был о том, какой именно картой он пользуется.

Ко всему прочему, россиянин не привык к тому, что в большинстве случаев терминалы в магазинах Ташкента стоят на стороне кассира. Соответственно, если на карте пин-код, то его надо вслух озвучивать кассиру для оплаты.

По мнению блогера, данные неудобства являются результатом неорганизованности и нежелании договариваться.

«Сидит там дядька, который основал банк и думает: Зачем мне договариваться, делиться с остальными, если можно не делиться? А про удобства граждан никто не думает. Люди ж ко всему привыкнуть могут», — подытожил он.

К слову, многие россияне поддержали соотечественника и признались, что им действительно было сложно разобраться с оплатой картами в Узбекистане. Комментаторы отметили, что им тоже было некомфортно называть свой пин-код.