Я хочу поделиться своими данными по воспитанию детей, которые я получил в своей жизни и применил их. Я также уверен что, Вы, читатель, не согласитесь с ними, но все же, это поможет вам найти контакт с ребенком и воспитать в нем самостоятельную и ответственную личность.
Основная проблема с ребенком, - это как с ним ужиться. И не важно один он у Вас или их несколько, подход одинаков. При воспитании ребенка трудности заключается во взрослом, а не в ребёнке. Одним из эффективных средств решения таких сложностей является доброжелательность, миролюбие и всеобъемлющая любовь в сердце взрослого.
В ходе воспитания ребенка, основное внимание необходимо уделять такому образу обучения, который не нарушает его индивидуальность. Главная цель состоит в том, чтобы вырастить ребенка самостоятельным, чтобы не приходилось контролировать его. Я говорю о стремление, чтобы он всегда сохранял полное самообладание. Это во многом влияет на качество его поведения, физическое и психическое благополучие.
Ребенок - это не животное, которое нужно дрессировать. Ребенок - это не вещь, которую мы купили в магазине и теперь она принадлежит нам и мы можем распоряжаться её как нам вздумается. Ребенок не является отдельным видом животного, не похожего на человека). Дети - как бы это не громко звучало, это мужчины и женщины, просто они еще маленькие, пока не выросли.
Я считаю, что к поведению ребенка применимы те же законы, что и ко взрослым. И как говориться, Вам бы наверное очень, очень понравилось, если бы вас дрессировали???))(Сарказм). Это я обращаюсь к тем кто пропагандирует методы дрессировки к детям. Там столько этапов, вроде 8 этапов, что вы пока их все выполните, ваш ребенок вырастет и даст вам по щам, и будет прав.)))
Представьте себе, как было бы вам неприятно, если бы вас постоянно тянули и толкали, если бы вами постоянно командовали и не позволяли делать то, что вам хочется. Вероятно, вы бы настоятельно возмутились. Единственная причина, по которой ребенок не возмущается, заключается в том, что он маленький. Если бы кто-то обращался с вами, так же, как обычно обращаются с ребенком – отдавали приказы, противоречили, не проявлял уважение – вы бы наверняка выразили свое недовольство. Ребенок не может отступиться лишь потому, что он еще маленький. Вместо того чтобы открыто сопротивляться, он может пакостить, например пачкать ковер, мешать вам отдохнуть после работы, да и вообще нарушать спокойствие в доме. Если бы у него были такие же права, как у вас, он бы вел себя нормально. Такое поведение – типично для детей.
Думаю для 1-ой части будет достаточно, в скором времен напишу продолжение… После серии заметок про детей я приступлю к жизни в семейной паре, будет опять вразрез с общими представлениями о том как улаживать семейные неурядицы.