Странно звучит, не правда ли? Но яйца фаршированные сельдью - не более странно чем «селедка под шубой», ведь там тоже есть и яйцо, и селедка. Поэтому начнем готовить, пора бы разнообразить меню.
Что нужны яйца, это вы уже и так поняли. Возьмем продукты из расчета на 4 яйца, а там кто сколько захочет. Селедку берем пряного посола грамм 200, по 2 картофелины, морковки и соленых огурцов, 50 гр зеленого горошка, 3 ст.л. майонеза и зелень укропа.
Яйца варим, чистим, режем на 2 части, желтки вынимаем. Желтки растираем, филе рыбы мелко порежем.
Все это соединяем, перемешиваем и этим фаршем заполняем половинки яиц. Картошку и морковь помоем, варим и очистим. Овощи и соленые огурцы порежем кубиками, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху укладываем фаршированные соленой сельдью яйца, поливаем майонезом, обсыпаем зеленым горошком и рубленным укропом.