Найти в Дзене
Вход в будущее

Любо-дорого слушать послание Президента В.В. Путина Федеральному Собранию. Что же заставило меня в чем-то усомниться?

Перед началом послания, пока все находящиеся в зале ждали выхода Президента РФ на трибуну, немного понаблюдала за участниками встречи. Камера выхватывала знакомые лица из Правительства, депутатов ГД РФ, представителей волонтёрского движения, военных, но мой взгляд зафиксировал картинку из первого ряда.

Вроде ничего особенного, но странность все-таки была. Раньше я не обращала на это внимания, а теперь задумалась: почему рядом с предстоятелем РПЦ Патриархом Кириллом, находящемся в первом ряду с первыми лицами действующей власти, не было глав других традиционных в России конфессий? Не хочу сказать, что это меня огорчило, но некоторые мысли по этому поводу все же были.

-2

Не стану заострять на этом внимание, потому что речь Президента В.В. Путина была намного интереснее. Но, несмотря на всю дерзновенность и оптимизм им сказанного, вынесла для себя нечто другое, для меня не менее важное.

  • Во-первых, про необходимость развивать демократические институты. И это после всего того, что именно демократические институты, безжалостно продолжающие разрушать русские традиционные ценности, привнесли в нашу государственность многие социальные болезни, от которых мы никак не можем оправиться до сих пор. Соглашусь, что СВО и укрепление военного потенциала Российской армии многое может исцелить, особенно укрепить духовное состояние людей, но это только на время.

Точно так же, временно будут действовать те «лекарства» – проекты, которые Президент и Правительство предлагают применить для лечения «болезней» – проблем общества, возникших именно в период демократических преобразований, ослабивших наш суверенитет и предавших национальные интересы страны.

Именно поэтому очень трудно, при всех положительных сдвигах в политике государства, рассчитывать на консолидацию национальных интересов внутри правящей элиты.

-3

Кто бы сомневался, что Запад всеми правдами и неправдами хочет встать стеной на пути укрепления России, вот только не нужно списывать со счетов и те силы, которые орудуют внутри неё самой. Кстати сказать, с позволения именно той системы, которая эти силы и взрастила.

-4

Здесь Владимир Владимирович совершенно верно сориентировался, сказав, что одной из самых острых проблем являются невысокие доходы, с которыми, в том числе, сталкиваются многодетные семьи. Когда мой сын – многодетный отец, услышал, какая пилюля предлагается для решения данной проблемы, он просто рассмеялся.

-5

Очень хорошим получился отчёт про введение в эксплуатацию жилого фонда. Это ещё одно из достижений демократической системы.

-6

Цифры впечатляющие. Но «ещё важнее» подчеркнуть, что эти квадратные метры, приобретённые на деньги коммерческих банков, будут висеть тяжелейшим камнем на шее каждой семьи долгие годы их жизни. Кто посильнее – выдержит, а остальным может понадобиться «кислородная подушка», чтобы не задохнуться от груза финансовых проблем навалившихся на семью из-за свободного действия в нашей стране ростовщиков. Это теперь тоже стало нашей традицией?

  • Только это, по всей видимости, не столь важно, ведь у нас так много иных проектов, которые наверняка приведут страну к светлому будущему. В этом году запускается новый национальный проект – «Молодежь России». Ещё один национальный проект называется – «Кадры». На принципах тесной кооперации образования и предприятий реального сектора будет реализовываться проект «Профессионалитет». Повысить потенциал и качество всей высшей школы позволит программа «Приоритет-2030». Важнейшими для развития страны станут цифровые технологии, искусственный интеллект и роботизация.

Много было сказано о наших ребятах – воинах, которые, придя из зоны боевых действий, должны будут сформировать новую элиту нашего общества – подлинную, настоящую элиту. Они «труженики и воины, надёжные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России, достойные люди», – сказал Президент.

Давайте и мы, вместе с Президентом порадуемся, что у нас все впереди. И люди хорошие не перевелись (это - правда) и лекарства от болезней общества хватит надолго, а потом, когда закончатся, "фармацевты" придумают новые, так что помереть нам не дадут.

Правда одна проблема, причём, наиважнейшая, связанная с миграционными потоками, так и не была затронута. А ведь это грозит самым настоящим «сепсисом» целой страны, который может развиться настолько, что уже никакие «лекарства» не помогут, даже в укреплённой национальными интересами демократии.