Найти тему
Путь к успеху

Муха на стекле - (92 ч. Жанр: фантастическая быль)

Источник фото: fotokto.ru
Источник фото: fotokto.ru

Женщины быстро разложили большой костёр на земле... И принялись разжигать огонь. Однако, с этим у них что-то не заладилось. То ли повышенная утренняя влажность воздуха сказывалась на эффективности высекаемой искры из кусочков кремния, то ли сильно тряслись руки у испуганных женщин, под устремлённым на них бесстрастным, ждущим взглядом человека-волка... Только костёр всё никак не желал разгораться.

Наконец, мучения бедных женщин переполнили сердце "Ночной фантазии" сочувствием и жалостью. Она жестом велела аборигенкам отойти от разложенной поленницы... И едва женщины отступили, вытянула вперёд правую руку, направив раскрытую ладонь на дрова. Взгляд у Василисы Митрофановны сделался строгим и напряжённым...

В центре её ладони, с лёгким потрескиванием, материализовался огненный шар, размером с апельсин. А ещё через секунду, он метнулся птицей к сложенной поленнице, заставив ошеломлённых аборигенок, наблюдавших за манипуляциями "Ночной фантазией", отпрыгнуть назад с невольным вскриком. Над горкой дров, фаербол лопнул, и растёкся огненной лужицей по сучьям… Костёр вспыхнул.

Вот тебе и тайное оружие Василисы Митрофановны! Я хмыкнул… Наверняка она теперь, в этом сне, не только костры умеет разжигать своими фаерболами.

…Тем временем, к вождю и шаману опасливо приблизился мускулистый, поджарый индеец, срочно вызванный из своей хижины. Было этому туземцу лет тридцать на вид... Смуглую, рельефную грудь его прочерчивали, наискось, четыре параллельных шрама, оставленные, вероятно, когтями крупного хищника. Щёки и лоб мужчины украшали, положенные взрослому пиролу, татуировки…

У него были слегка припухлые губы, и приплюснутый нос с широкими ноздрями, присущие всем представителям этого народа. Жёсткие, чёрные волосы, спускались почти до плеч. Тёмно-карие глаза настороженно постреливали в нашу сторону... В руках у индейца, переплетённых сетью набухших вен, было короткое копьё, с острым обсидиановым наконечником. На поясе болтался колчан со стрелами, а за спиной торчало древко от лука, обмотанное тетивой... Пирол прибыл на вызов вождя в полной боевой готовности.

На шее у индейца висело ожерелье, составленное из одних лишь крупных, звериных клыков. Без всяких там ракушек и цветных камушков... Не меньше пяти грозных хищников джунглей пошли на это, явно престижное и статусное у туземцев, мужское украшение. Главный индеец, не сводя глаз с "Васи ШАМАНА", кивнул головой в сторону приблизившегося соплеменника:

- Это Айхо. Он - наш лучший охотник и следопыт. Айхо проведёт твоих воинов, человек-волк, к Змеиному болоту… Туда, где живёт Тёмный Джек и его племя. Это полдня пути на большой лодке, по Обезьяньей реке...

Вождь помолчал, подумал, и решительно добавил:

- Если вы пришли сражаться со злыми духами, пиролы тоже готовы биться рядом, плечо к плечу. Лучшие воины моего народа отомстят за наших женщин и детей, убитых и лишённых разума Тёмным Джеком. Пиролы не отступят и умрут сражаясь! Даже если победа отвернётся.

- Спасибо, вождь, - ответил, не выразив, впрочем, никаких особых эмоций на столь мужественную речь, "Вася ШАМАН". - Я вижу, что пиролы - настоящие воины. Но мы постараемся справиться сами... Это - не ваша война! Она касается только духов, приходящих во сне.

...Пока продолжались переговоры между вождём и Васей, мы, остальные слиперы, то и дело, поглядывали вопросительно на нашего командира, ожидая приказов к действию. Но никаких распоряжений добровольцам от "Сбитого лётчика" не поступало... Алексей Петрович застыл между нами, неотличимый в своей балаклаве и пятнистой форме от остальных бойцов. Он внимательно следил за ходом переговоров.

В ожидании командирских указаний, слиперы потихоньку активировали своё тайное оружие, осматривали его, усиливали, и закрепляли на себе, готовясь выступить в поход... И на этом параде милитаризованной сновидческой фантазии было на что посмотреть.

Так, грузный и широкий в кости "Оборотень", и оружие выбрал себе под стать - шестиствольный крупнокалиберный миниган, способный выкосить окружающие джунгли под корень на площади радиусом в полкилометра.

А великан "Моби Дик" пошёл ещё дальше... С деловым видом, он подтягивал и застёгивал на своей могучей груди широкие, кожаные ремни, удерживавшие на его плечах, футуристическую конструкцию из металла. На наклонных полозьях, из-за спины слипера, выглядывали две ракеты с коротким оперением... И ещё пара таких же смертоносных сигар, ждала своей очереди сбоку каждой из направляющих ферм. После выстрела новая ракета автоматически занимала место выпущенной.

В общем, передо мной стоял уже не человек, а живая реактивная установка... Пожалуй, только такому великану, как "Моби Дик", и было под силу таскать на своих плечах подобную громоздкую конструкцию, пусть и сваренную из лёгкого титана. Я вспомнил, что видел похожую персональную артиллерию в одной навороченной компьютерной игре. Там ещё боец мог выпускать свои дистанционно управляемые ракеты сразу парами, залпом... Для усиления огневого удара. И летели они километра на три... Туда, куда уверенно добивал луч оптического лазерного прицела, надвинутого на правый глаз стрелка-оператора ракетной установки.

А вот у "Весёлого ветра", обладавшего вполне среднестатистическими физическими габаритами, и личное боевое оружие оказалось поскромнее... Не столь громоздкое, и с гораздо меньшим поражающим эффектом, чем у наших здоровяков.

На шее у бойца висел футуристический автомат, способный поражать цели не только пулями, но и бесшумными арбалетными болтами. А ещё, он мог стрелять гранатами из подствольного устройства. Или, в другом режиме огня, выплёвывать, на пару сотен метров, порции специальной, самовоспламеняющейся жидкости... Способной прожечь насквозь даже броню.

Впрочем, не все добровольцы поспешили изменить, коренным образом, своё оружие, спрятанное в медальоны, перстни и браслеты от «Васи ШАМАНА…» Алина, вот, просто модернизировала привычные стрелы. Да и мне тоже не хотелось отказываться от "Защитника спящих" в этом сне... Ну, если только, усилить его, как-нибудь!

Я прикрыл глаза, сжав свой крохотный медальон в ладони, и представил привычный клинок бастарда, совмещённый со световым мечём из "Звёздных войн..." Оружие тут же, послушно, материализовалось в руке. Как всегда, - в дорогих, инкрустированных ножнах. И выглядело оно, вроде бы, вполне обычно.

Я осторожно вытащил клинок на свет... И ухо тут же уловило низкое трансформаторное гудение, исходящее от меча. Оно слабо отдавалось в моих пальцах, через ребристую рукоять. Зеркальный клинок теперь окружала сине-белая аура, сантиметра полтора шириной, шевелящаяся тысячью электрических волосков... Меч, едва ощутимо дрожал в руке, словно живой. Моя фантазия его преобразила, и сделала потрясающим оружием ближнего боя! Теперь, наверное, я бы мог своим клинком разрубать даже каменные стены... И, без особых усилий, пронзать металлическую броню.

Сверкающий клинок вновь скрылся в ножнах. Тихое, низкое гудение сразу же прекратилось... Я подумал ещё немного, и опять обратил своё тайное оружие в медальон. В таком виде, пожалуй, мне с ним передвигаться в джунглях будет намного удобнее... А активировать свой модернизированный меч, я всегда успею! Главное, что магия "Васи ШАМАНА", в двойном сне, уже работает... Хотя он даже и не начал ещё камлать.

Интересный выходит набор личного оружия в этой иллюзии! У кого-то из слиперов - пулемёт, у кого-то - ракетная установка... У кого-то, лук с разрывными наконечниками стрел, меч с лазерным усилением, сказочные фаерболы! И как тут прикажете воевать всем одной командой, используя оружие и возможности каждого, с максимальной выгодой для общего дела? Непростая задача для нашего лидера...

Впрочем - эта чужая головная боль. И не мне решать, что, кому и как делать в бою. Я здесь - простой солдат, исполняющий приказы… Предназначенный, согласно своему выбору оружия, для кровавой, ближней схватки с противником.

Лично меня беспокоило больше другое... Наша штурмовая группа насчитывала девять бойцов, вместе с командиром. Шаман со своими телохранительницами, видимо, останется в деревне... А вот сколько слиперов, интересно, будет противостоять нам в логове "Джека-Бензопилы?" И какое оружие имеется у них?

И ещё один мучительный вопрос не давал мне покоя. Ну вот, допустим, схлестнёмся мы с врагами в бою... И что - уничтожать их всех подряд, без всякой жалости? Добивая раненых и сдающихся... Или, всё-таки, стоит взять нескольких пленных? Чтобы судить потом бандитов в деревне, на глазах у всех индейцев племени, по справедливости.

Мда… Погружаясь дома в это осознанное сновидение, я, вообще-то, рассчитывал на приятное, романтическое свидание среди звёзд. А очутился, неожиданно для себя, в амазонских джунглях, на войне... Крутой поворот, однако!

Особенно напрягало то, что в эту опасную историю ввязалась, вслед за мной, и Алина... Хорошо хоть, что Алексей Петрович поручил ей, вместе с Василисой Митрофановной, охранять шамана. По крайней мере, девушка будет находиться в нашем тылу.

Однако, всё равно, эти двойные сны, продолжали меня подсознательно беспокоить... Ещё со времён путешествия по средневековью. А не играем ли мы с огнём, рискуя с Алиной собственными жизнями и психическим здоровьем в подобных глубоких погружениях? Насколько легко получится у нас вернуться в реальность, в случае скоропостижной, насильственной смерти в двойном сне? Когда не будет возможности у сознания настроиться на безопасное, поэтапное пробуждение в этой череде иллюзий? Не затеряться бы однажды навсегда в нереальных мирах…

Впрочем, не поздновато ли сейчас задаваться подобными вопросами? Мало того, что сам влез в столь опасную историю, так ещё и Алину не смог отговорить... Я корил себя, и чувствовал свою личную ответственность за любимую девушку, бросившуюся, сломя голову, за мной в это непредсказуемое предприятие.

..."Сбитый лётчик" отвлёкся, наконец, от перешедших в завершающую фазу переговоров шамана с вождём, и повернулся к нам. Алексей Петрович удовлетворительно хмыкнул, окинув оценивающим взглядом, появившееся у бойцов оружие. Только, вот, у самого командира ничего, ни за спиной, ни на поясе, пока видно не было... Я подумал - интересно, а что выберет себе бывший военный лётчик, в качестве эффективного инструмента войны, для этой боевой операции? Но пока командир явно не спешил нам его демонстрировать.

***

...Главный индеец, завершив разговор с человеком-волком, удалился, с удовлетворённым видом, обратно к большой хижине, в окружении свиты. У разгоревшегося, потрескивавшего костра остался стоять, из аборигенов, один только Айхо... Лучшему охотнику и следопыту племени вождь, перед своим уходом, торжественно и во всеуслышание приказал помогать добрым духам во всём. И вот теперь индеец, опершись на своё копьё, терпеливо ждал от нас дальнейших распоряжений.

...Шаман подошёл к Алексею Петровичу. Вася, подобно большинству добровольцев, уже тоже успел активировать свой медальон, изображавший большой бубен с колотушкой. Внимательно наблюдавший за человеком-волком Айхо, при этом, только оторопело охнул... Индеец не смог скрыть своего изумления от появления столь объёмных вещей в руках у грозного духа. Ниоткуда, прямо из воздуха...

Конец 92 части...