Рецепт солянки
Ингредиенты
- Говядина на кости – 500г
- Колбаски охотничьи – 200г
- Ветчина – 200г
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Чернослив – 10 штук
- Огурцы маринованные – 2 штуки
- Оливки – 10 штук
- Маслины – 10 штук
- Картофель – 4 штуки
- Каперсы – 1 столовая ложка
- Лимон – 1 штука
- Тмин – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2 штуки
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Говядину на кости залить водой и варить бульон.
- Отдельно слегка обжарить нарезанные колбаски и ветчину, добавить к ним нарезанный маринованный огурец.
- В готовый бульон добавить картофель и картошку проварить до полуготовности, затем добавить обжаренную смесь из колбасок и ветчины.
- Лук и морковь обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
- Добавить маринованные огурцы, чернослив, маслины, оливки и каперсы.
- Всю эту массу варить на медленном огне 10-15 минут.
- Перед подачей супа на стол добавьте в него лимон, тмин, лавровый лист и зелень.
Пищевая ценность на порцию:
- Калории: 350 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 23 г
- Углеводы: 22 г
Порадуйте себя и своих близких вкусной и сытной солянкой! Приятного аппетита!