После завтрака, я утащил Алину в свою комнату, а бабушка принялась хлопотать у плиты, пообещав удивить меня, и нашу гостью, невероятно вкусным обедом. Примерно, часа через два.
***
Едва закрылась дверь и мы остались с девушкой наедине, наши губы слились в долгом и страстном поцелуе... Ну, а потом, я удовлетворил её женское любопытство в полном объёме. Показал "Эльфочке" свою комнату, письменный стол с компьютером, принтер, меч на стене, гитару... Правда, играть на расстроенном инструменте, а уж тем более петь, я всё же не рискнул.
Хотя, сон, наверняка бы, улучшил на порядок мои музыкальные, а, возможно, - и вокальные способности... Однако, экспериментировать с этим сейчас не стоило. Подсознательный страх предстать в глазах девушки в нелепом и смешном виде доморощенного гитариста-самоучки, без слуха и голоса, быстро победил желание покорить женское сердце своей, ещё одной, незаурядной гранью... Не хватало только опозориться перед Алиной во сне!
- Как ты э-э... добралась? - я долго не мог подобрать нужное слово, обнимая "Эльфочку" за гибкий стан и целуя её в тонкую шею, покрытую нежным пушком.
- Без проблем! - прижалась к моей груди подруга. - Меня материализовало прямо у твоего подъезда. Всё получилось быстро и чётко, как в аптеке... Согласно присланным фотографиям.
Алина не спеша, с интересом изучила каждый уголок в моей комнате... Увидев свою фотографию в золотой рамочке над кроватью, девушка не смогла скрыть довольной улыбки. А я невольно отметил про себя, что одета моя гостья точно так же, как и на снимке - клетчатая юбка-шотландка, едва прикрывающая голые коленки, светлая блузка, нежнейшего сиреневого оттенка, красные туфельки на невысоком каблучке... Неудивительно, что бабушка сразу узнала девушку, едва увидев на пороге.
***
Наговорившись и нацеловавшись всласть, мы поспешили на улицу… Удовлетворять безграничное девичье любопытство дальше. Алина изъявила желание познакомиться с моим родным городом поближе, побродить по его тихим улочкам, рассмотреть всякие местные достопримечательности...
Обуваясь, я крикнул из прихожей старушке, громыхавшей кастрюлями на кухне, что мы прошвырнёмся немного с гостьей по округе, нагуляем аппетит перед столь многообещающим, кулинарным сюрпризом. Да и вообще в такое солнечное утро - грех торчать в четырёх стенах!
…Мы долго гуляли по моздокским улицам, болтая обо всём на свете. Заглянули в краеведческий музей, наведались в городскую картинную галерею, полакомились мороженным в кафе... Потом, покатались на каруселях, в детском парке аттракционов. Посидели на лавочке, на центральной площади, возле фонтана у памятника Ильичу, указывающему своей бронзовой ладонью дорогу неразумному человечеству в светлое будущее...
"Эльфочка" заявила, что хотела бы побывать и в редакции радиовещания. Посмотреть поближе, чем же я занимаюсь на новой работе? Сколько месяцев Алине приходилось внимать в осознанных снах, и в чате, моим загадочным словам про какие-то разбивки, подводки, загоны... Сыпал малопонятными для девушки терминами, которые сам только недавно ввёл в свой лексикон. И вот теперь, пытливая Алина, жаждала выяснить всё про таинственную профессию радиоорганизатора.
Ну, что ж... Я лишь пожал плечами – на работу, так на работу! Мы легко сорвались с нагретой солнышком лавочки, и направились к белокаменному зданию Дома связи. Тем более, что находился он от площади всего в паре кварталов.
Прошли через служебный вход, поднялись по узкой лестнице на третий этаж... Я с гордостью продемонстрировал Алине свой кабинет, напичканный сложной радиоаппаратурой, студию, операторскую комнату, с рядами железных шкафов.
- Класс! - с уважением сказала девушка, крутя головой по сторонам. - И как ты только со всей этой техникой управляешься? Столько кнопок и датчиков разных вокруг... Я бы точно здесь запуталась!
Мне вспомнилось, как и сам, не так давно, с паникой смотрел на всю эту мигающую светодиодами электронику... И с трудом представлял, что буду делать, когда Ильи Моисеевича улетит за океан. Мои губы растянулись в снисходительной улыбке:
- Ну, во-первых, я здесь тружусь не один... А потом, всё новое, поначалу, всегда кажется очень сложным. В чём никогда не разобраться... Но глаза боятся, а руки делают!
***
...Мы вышли обратно на улицу. Погода оставалась по-летнему тёплой, даже душной... Только голубое небо теперь заполонили многочисленные, мелкие бело-серые облака. Ветер гнал их высоко над городом, плотной гурьбой, словно пастух большую отару овец. Раздумывая, чем бы ещё удивить зеленоглазую туристку в своём не очень-то богатом на развлечения Моздоке, я вдруг вспомнил:
- А давай-ка, заглянем в парк Победы... Это целая роща с озером, в самом центре города! Там всегда уютно... А сейчас, летом, ещё и искупаться ещё можно. Я тебя со своими друзьями из клуба исторической реконструкции познакомлю! Они, наверняка, в это время тренируются на поляне.
И мы, беззаботно болтая, зашагали к парку…
Глава вторая
Трагедия на озере
Тенистые аллеи главного городского парка встретили нас приятной прохладой и душистым ароматом свежескошенной травы. Как я и предполагал, сегодня в "Дружине" был самый обычный, тренировочный день. Из-за своей новой работы, мне теперь редко удавалось появляться в клубе. Но Вадим всё понимал и не упрекал меня за частые пропуски тренировок. Я же не просто так прогуливал занятия, а занимался ответственным делом!
Вместе с тем, терять с таким трудом обретённые навыки и достигнутую физическую форму, за многие месяцы изнурительных тренировок, нам с Корольковым, было одинаково обидно... Ради чего я рвал жилы, а он тратил на меня своё драгоценное время? Чтобы всё это теперь пошло прахом?
Вадим, когда узнал о моём неожиданном назначении на радио, лишь разочарованно вздохнул... В его глазах, наверное, я был бойцом клуба, подававшим, в будущем, определённые надежды. Но жизнь всегда - такая непредсказуемая штука! Корольков только посоветовал мне не расслабляться… Заглядывать в "Дружину", в любое удобное время, и продолжать тренироваться уже по индивидуальной программе.
Минуло больше года после истории с задержанием грабителя... Но мой статус в клубе оставался, по-прежнему, высоким, даже несмотря на довольно средние успехи в воинском искусстве. Хотя теперь я и появлялся на поляне по собственному, непредсказуемому расписанию, недостатка в спарринг-партнёрах никогда не испытывал. Каждый воин "Дружины", крутившийся в это время у штабной избушки, всегда готов был скрестить со мной своё оружие в учебном бою - только попроси...
А если никого и не находилось на поляне, в тот неурочный час, то тогда уж сам Вадим выступал в роли наставника и соперника. Он в своей избушке торчал дни напролёт. Составлял какие-то перспективные планы, и строчил бесконечные отчёты…
Корольков с удовлетворением отмечал мой прогресс в фехтовании, хвалил за старание. Говорил, что я всё схватываю на лету… Но только редкие теперь появления в клубе, столь способного ученика, не могли не печалить отца-основателя "Дружины."
***
…Тренировка на берегу озера была в самом разгаре. Мы с Алиной попали, как раз, на самую зрелищную часть занятий - поединки. Реконструкторы, уже успевшие облачиться в доспехи, и разбившись на пары и тройки, бились на мечах, боевых топорах и копьях друг с другом. Ещё издалека, на подходе к штабу, донёсся до нас звон железа, глухой стук щитов, командирский голос Королькова...
Вадим неспешно, по-хозяйски, прохаживался между сражающимися реконструкторами, раздавая замечания направо и налево. Фёкла с Наташей, как обычно, хлопотали у костра... Увидев меня с подругой, Корольков оставил занимающихся бойцов и подошёл к нам, широко улыбаясь в рыжеватые усы. Он с интересом разглядывал незнакомую, симпатичную девушку, держащую меня под руку.
Одет Вадим был как всегда - в свою длиннополую рубаху до колен, старинного покроя, с натянутой поверх стальной кольчугой тонкого плетения. Узкую талию парня стягивал широкий ремень. На поясе, слева, висел кривой меч на перевязи, в узорчатых ножнах. Плетённый, кожаный ободок на лбу, не позволял упасть на глаза длинным, до самых плеч, прядям русых волос. На ногах у Королькова были мягкие сапожки с острыми, чуть загнутыми вверх носками.
Перед нами стоял широкоплечий, красивый бородач с голубыми глазами, словно сошедший с экрана исторического фильма о викингах... Я бросил быстрый, тревожный взгляд на Алину. Она с восхищением рассматривала яркий наряд Вадима, верёвочку с загадочными белыми камушками, на его накаченной шее. А этот рыжеусый, тёмнобородый котяра ещё и самодовольно красовался перед чужой девушкой! Он, словно ненароком, поворачивался к нам то одним своим боком, то другим, демонстрируя оружие и платье... Явно наслаждался, зараза, произведённым на гостью эффектом!
Ревность холодной змеёй шевельнулась в моей груди... Да, такой друг и девушку отобьёт - глазом не моргнёт! Вот ведь гад… Впрочем, увидев, что я без своего обычного кофра и рюкзака за плечами, Корольков разочарованно протянул:
- А-а! Так ты не на тренировку пришёл... Жаль! А я уж подумал - сам явился размяться, и девушку свою в наш клуб привёл.
- Расслабься, - усмехнулся я, в глубине души уже сожалея об опрометчивом решении притащить подругу на тренировку. - И познакомься... Это Алина. Она - гостья в нашем городе. Я ей показываю местные достопримечательности, и чем здесь сам занимаюсь.
- Экскурсия, значит... Ясно, - вздохнул Вадим. - Ну, тогда вы вовремя! Ещё полчаса, и с поединками мы заканчиваем... Можете пока посмотреть на работу наших фехтовальщиков. Ну, а потом - традиционные посиделки у костра! Всё, как обычно... Песни под гитару, щи по древнему рецепту, приготовленные на костре нашими хозяйками. Мой старинный славянский напиток из иван-чая... Твоей девушке, Захар, думаю, понравится. Проходите пока к огню!
***
...Погода, между тем, неожиданно и резко начала портится. Многочисленные мелкие облака, похожие на барашков, превратились вдруг в лохматые, свинцовые тучи, полностью заполонившие голубое небо. На смену июньской духоте пришли редкие, но сильные порывы прохладного ветра. Вот ведь непредсказуемые капризы природы! Даже во сне отравляют нам жизнь...
- Похоже, гроза собирается, - озабоченно произнесла Алина, подняв глаза к небу.
Мы сидели с ней рядышком на бревне у потрескивающего костра... Пенилось и булькало содержимое нескольких закопчённых котелков над пляшущим пламенем. Рядом с огнём крутились доброжелательные и озабоченные Фёкла с Наташей, в своих расшитых старинными узорами сарафанах. Они уже успели познакомиться, и даже перекинуться парою слов с Алиной.
- Может и пронесёт с грозой, - предположил я, продолжая наблюдать за самозабвенно рубящимися парнями. - Зато жара спала...
Конец 77 части...