Найти тему

Трагическая история сестер-буфетчиц из фильма "Карнавальная ночь"

Доброго времени суток мой дорогой читатель, рада видеть вас на моем канале.

Сегодня будет очень интересная статья, читайте до конца и делитесь впечатлениями, обсудим в комментариях?

"Ах Таня, Таня, Танечка..." пожалуй многие смогут продолжить текст этой песни и про то, что случилось с Танечкой, когда она служила в столовой заводской. "Карнавальная ночь" прославила не только Людмилу Гурченко, но и сестер Шмелевых.

Сегодня эта фамилия мало кому известна, но образы симпатичных сотрудниц буфета запомнили все, кто хоть раз видел легендарный фильм Эльдара Рязанова.
Их знали во всем СССР, Евгения, Валентина и Ольга объездили с концертами всю страну. Но потом исчезли...

Вам нравится этот фильмы и его актеры? Что самое интересное запомнилось вам с этого фильма?

звонкие голоса прекрасных девиц
звонкие голоса прекрасных девиц

Красивыми голосами и хорошим слухом девушки были обязаны своим родителям, которые постоянно устраивали дома творческие вечера.

Мама и отец пели для гостей народные песни, а девочки исполняли частушки, которые были их коронным номером.

Вот так и определилась их будущая судьба: они поступили в музыкальное училище
Фото из семейного архива трех сестер
Фото из семейного архива трех сестер

Кто и когда придумал создать вокальное трио - неизвестно, однако идея оказалась очень удачной, сестер приняли на работу в "Москонцерт". Трио пользовалось большим успехом, ведь девушки пели красиво, душевно и зрители тепло их понимали.


Сестер Шмелевых заметили, пригласили поучаствовать в самых первых "Голубых огоньках", а потом сняться в фильме "Полюшко-поле", а всенародную славу они получили после выхода "Карнавальной ночи"

Как-то раз на концерте Ольги, Валентины и Евгении оказался Эльдар Рязанов. Он как раз начинал работу над своей первой картиной. Режиссер был в таком восторге от трио, что пригласил их сыграть буфетчиц без проб!

Девушки отлично сыграли свои роли, а музыкальные номера были отрепетированы с одного-двух раз: хороший слух стал в этом отличным помощником. Актрисы были трудолюбивы: раз за разом делали дубли с подносами в руках, в неотапливаемом павильоне.

-4

"Карнавальная ночь" вышла в лидеры проката 1956 года, а песни "Пять минут", которую сестры исполнили вместе с главной героиней и "Ах, Таня, Таня, Танечка" мгновенно ушли в народ. И у девушки настала совсем другая жизнь.

За 15 съемочных дней сестры получили по 6000 рублей на каждую. Огромные деньги по тем временам.
Часть денег они потратили
на подарки родственникам и потом еще долго и достаточно безбедно жили на оставшиеся. А концертов в их жизни стало так много, что они могли жить ни в чем себе не отказывая.

Валентина, Ольга и Евгения буквально жили на чемоданах, давая по 30 выступлений в месяц, появившись в самых дальних уголках страны. Каждый концерт был аншлаг.

Фильм действительно изменил их жизнь. Валентина познакомилась с будущим мужем на концерте, он после выступления подошел познакомиться. Обожал "Карнавальную ночь" и знал ве песни наизусть.


Евгения и Ольга тоже связали свою жизнь с музыкантами. Все этой большой и дружной семьей они гастролировали по стране и жизнь их была хоть и вся в работе, но они были счастливы.

-5

Но постепенно слава сестер стала угасать: сниматься в кино их больше не приглашали, а на эстраду стали выходить новые исполнители. Со временем о трио вспоминали только преданные поклонники "Карнавальной ночи".

Их отдушиной стали их дети. Но здесь судьба была к ним жестока и несправедлива.

Ольге, младшей из сестер, врачи поставили страшный диагноз: опухоль головного мозга. Операция шла пять часов и пока Ольга была на операционном столе, скончался ее сын, который пристрастился к запрещенным веществам и умер от передозировки.

Так как певице предстояла долгая и тяжелая реабилитация, Валентина с Евгенией какое-то время скрывали страшную новость. Но в итоге сказать пришлось и это подкосило и без того ослабевшую после операции Ольгу.

Старшие сестры отдали все свои сбережения, чтобы помочь Ольге получить необходимую медицинскую помощь, но беда пришла и к ним.


Через несколько месяцев
погибла дочь Евгении, которая увлекалась мотоциклами, была вполне опытным водителем, но не справилась с управлением.
А потом
умер от отравления и сын старшей из сестер Валентины. Всем детям не было и тридцати.


Сестры старались поддерживать друг друга по мере сил. Именно это совместное проживание горя, скорее всего, спасло их от тяжелейшей депрессии

Слезы и боль за сестер испытывали все близкие и поклонники....это не укладывается в голове....Что думаете вы?

Галина дочь Валентины
Галина дочь Валентины

На троих у сестре осталась один ребенок - дочь Валентины Галя. И сегодня она единственная, кто заботится о сестрах Шмелевых, став ребенком для трех мам. Галина работает воспитателем в детском саду, но старается помогать материально не только маме, но и тетям.

-7

Ольге тяжелее всего, она с трудом передвигается, ей нужен уход больше остальных. Но сестры не жалуются. В одном из интервью Валентина уверила, что их скромных пенсий вполне хватает на лекарства, еду и оплату коммунальных услуг.

И ездят в санаторий раз в год по бесплатным путевкам.
Валентина, Ольга и Евгения иногда
собираются все вместе, несмотря на то, что им уже трудно ездить в гости друг к другу. Вспоминают прошлое, поют любимые песни, а в Новый год обязательно все вместе смотрят "Карнавальную ночь". Валентина говорила, что бывает им горько от того, что жизнь так быстро пролетела, но воспоминания греют и поддерживают их.

Вот и подошла статья к концу, делитесь своими впечатлениями и мнением, буду рада вашим комментариям и мыслями о трех сестер.

Подписывайте на мой канал впереди еще много всего интересного и увлекательного из мира кино, культуры, музыки, еды. Вас ждет много увлекательных историй.

#кино #факты #истории #россия #2024