Найти тему
Шедевры на Тарелке

Хрустящий шедевр: Рецепт Домашней Квашеной Капусты

Оглавление

Рецепт квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1-2 моркови
  • 1-2 столовые ложки соли
  • Пряности (по вкусу): черный перец, лавровый лист, гвоздика, кумин.

Приготовление:

  1. Нарезаем капусту, полосками или кубиками (как нравится).
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Положите нарезанную капусту и морковь в большую емкость.

Засолка:

  1. Добавьте соль к капусте и моркови. Чем меньше соли, тем дольше будет процесс брожения, но капуста получится более хрустящей.
  2. Добавьте пряности по вкусу (черный перец, лавровый лист, гвоздика, кумин). Вы можете добавить еще другие пряности на свой вкус.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

-2

Брожение:

  1. Накройте смесь капусты и моркови чистыми марлеями и оставьте в горячей температуре на 2–3 дня. Это позволит капусте начать брожение.
  2. В течение этого времени периодически размешивайте смесь для равномерного распределения твердых частиц и пряжи.

После завершения процесса брожения квашеная капуста будет готова к употреблению. Она получается хрустящей и ароматной.

-3

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются