Рецепт квашеной капусты
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 1-2 моркови
- 1-2 столовые ложки соли
- Пряности (по вкусу): черный перец, лавровый лист, гвоздика, кумин.
Приготовление:
- Нарезаем капусту, полосками или кубиками (как нравится).
- Натрите морковь на крупной терке.
- Положите нарезанную капусту и морковь в большую емкость.
Засолка:
- Добавьте соль к капусте и моркови. Чем меньше соли, тем дольше будет процесс брожения, но капуста получится более хрустящей.
- Добавьте пряности по вкусу (черный перец, лавровый лист, гвоздика, кумин). Вы можете добавить еще другие пряности на свой вкус.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Брожение:
- Накройте смесь капусты и моркови чистыми марлеями и оставьте в горячей температуре на 2–3 дня. Это позволит капусте начать брожение.
- В течение этого времени периодически размешивайте смесь для равномерного распределения твердых частиц и пряжи.
После завершения процесса брожения квашеная капуста будет готова к употреблению. Она получается хрустящей и ароматной.
Приятного аппетита!