272,2K подписчиков

Бегство на 50 километров? Небратья готовятся к новым неудачам

144K прочитали

После занятия Авдея нашими подразделениями и дальнейшего развития успеха небратское руководство рапортовало об "отходе на более выгодные рубежи". Традиционная история о том, что "нечего цепляться за горстку руин", за "зруйновани миста", нужно беречь личный состав и вообще крайина наша велика и обильна. "Государство не обеднеет – забирайте", как говорил Иван Васильевич Бунша заморскому послу. По факту мы наблюдаем серьёзную брешь некогда стройное линии страны четыреста четыре.

После занятия Авдея нашими подразделениями и дальнейшего развития успеха небратское руководство  рапортовало об "отходе на более выгодные рубежи".

На Авдее держалась не только логистика, но и сама сложная система укрепов. Город ранее с численностью населения 35 тысяч человек и площадью 29 квадратных километров словно вклинивался в столицу молодой Республики. Позволял сравнительно адекватным количеством живой силы удерживать важный участок ЛБС, опираясь на район многоэтажек, коксохимический завод (между прочим, крупнейший на европейском континенте) и укрепы, которые бетонировали с 2014 года.

После падения города в результате слаженных действий формирований ЦВО небратья решили удерживать линию Петровское – Ласточкино – Северное. Затея весьма сомнительная, поскольку это линией назвать можно очень условно. По факту мы говорим про пустые поля да сёла в N-ное количество домов с неглубокими подвалами. Сидеть в них под русскими ФАБами удовольствие не из приятных. Достаточно оказалось нескольких ФАБов, чтобы сместить недруга западнее.

Тогда товарищ Сыр-кий решил опереться на линию Бердычи – Семёновка – Орловка – Тоненькое. Это уже чуточку больше похоже на укреп рубеж, поскольку здесь мы имеем дело с сетью водохранилищ. Но, поскольку серьёзных сооружений небратья не готовили, видимо всецело понадеявшись на Авдей, прорыв второй линии не заставил себя долго ждать. Формирования неприятеля оттягиваются ещё западнее. На сегодняшний день точно известно о взятии Бердычей, Орловки и Тоненького. В такой конфигурации овладение Семёновкой – дело времени.

После занятия Авдея нашими подразделениями и дальнейшего развития успеха небратское руководство  рапортовало об "отходе на более выгодные рубежи".-2

Небратские пропагандисты вроде Юрия Бутусова бьют тревогу. Вспоминаются слова Александра Сергеевича Пушкина: "Куда отдвинем строй твердынь? За Буг, до Ворсклы, до Лимана? За кем останется Вoлынь? За кем наследие Богдана?" Они недоумевают: почему гражданские власти во взаимодействии с местными милитари-администрациями не сделали ничего для построения укрепов?

Как бы то ни было, в данный момент препятствий для нашего продвижения не предвидится. По данным Александра Коца, небратья попробуют остановить нас на рубеже Очеретино – Уманское, однако тут нет естественных рубежей, которые могут стать серьёзным препятствием для ВС РФ. Да и времени на постройку нет. С большей долей вероятности недруг уже сейчас перебрасывает резервы и инженерные части на возведение линии Покровск – Селидово – Курахово.

После занятия Авдея нашими подразделениями и дальнейшего развития успеха небратское руководство  рапортовало об "отходе на более выгодные рубежи".-3

По этим городам ВКС наносит все последние дни сильные удары, поскольку наше руководство понимает замысел Сыр-кого. Опереться на такие рубежи неприятель в состоянии. Города могут быть превращены по опыту Рейха в "фестунги". Население Покровска раньше составляло 60 тысяч человек (почти вдвое больше Авдея), Селидово – 21 тысяча, Курахово – 18 тысяч (в населённом пункте расположена огромная тепловая электростанция, её нынче активно обрабатывают с воздуха).

Пока расклад такой. Верный ли он, покажет время.