Не существует ситуации, которую нельзя было бы спасти. Эти хитрости гарантируют, что небольшие ошибки на кухне больше не испортят вашу еду!
Даже лучшие повара допускают ошибки. Иногда блюдо пересаливают, или что-то начинает подгорать. На домашней кухне тоже нередки ошибки. Однако профессионалы учат нас тому, что ситуацию можно спасти.
Большинство кулинарных ошибок можно исправить. Как? Ниже приведены 5 методов, которые должен знать каждый!
1. Пересоленный суп
Пересоленный суп спасет... сырая картошка! Просто добавьте очищенный, неразрезанный картофель и варите несколько минут. Овощ впитает лишнюю соль.
2. Подгоревшее картофельное пюре
Обычно картофельное пюре пригорает на самом дне кастрюли. Просто заранее соберите то, которое еще годное, и продолжайте варить в пресной воде и другой посуде. Выбросьте сгоревшее. Еще можно добавить молока, немного прогреть, не дав пригореть картошке, сливочного масла и специй.
3. Еда слишком острая
Иногда случается, что некоторые блюда требуют использования острых специй, передозировать которыми легко. Если такое произошло, просто добавьте в блюдо немного лимонного сока. Это нейтрализует ощущение жжения.
4. Пересоленное блюдо
Помимо картофеля, с чересчур солеными блюдами справятся и сырые яблоки. Их нужно нарезать, добавить в блюдо и варить 10 минут. Затем удалите. Фрукты впитают соль.
5. Подгоревшее мясо
Если мясо подгорит, его можно легко спасти! Отрежьте подгоревшую часть, остальное нарежьте и потушите в ароматном соусе. Аромат специй устранит привкус горелого и сохранит блюдо!
А вы какие еще лайфхаки знаете?