Итак, мы выяснили, что в соответствии с определением великого Ленина, основными классами общества могут быть пионеры, пенсионеры, и работающие на них «трудящиеся». И ещё много вариантов. Например, руководители и исполнители. Рабы и рабовладельцы. И выяснили, что рабы бывают двух типов: свои, домашние – домрабы, домрабабы, и завоёванные, военнопленные, чужие – чуждорабы. Рабовладельцы с домрабами и домрабабами жили весьма дружно, никакой классовой борьбы между ними не было. А вот чуждорабы боролись. Возникает законный вопрос:
За что боролись?
Чуждорабы боролись исключительно за своё освобождение. А за власть в обществе, в котором они были пленниками, чуждорабы никогда не боролись.
Чуждораб Спартак собирался отплыть подальше от Рима вместе со своими подчинёнными товарищами. «Плутарх описывал действия рабов как попытку сбежать от своих хозяев и уйти через Галлию» [Википедия] «Спартак заключил договор о переправе с киликийскими пиратами, но те, взяв деньги, исчезли». [БАЗОВАЯ ИСТОРИЯ 175 подписчиков Всё о восстании Спартака от апогея до гибели 13 июня 2022 5,6K прочитали]
Таким образом, чуждорабы Спартака хотели просто бежать из плена, и нет никаких свидетельств, за исключением фантазий коммунистических затейников, что боролись чуждорабы за власть во враждебном им государстве.
Это всё про чукчей нерусских. Россия никогда не была рабовладельческим государством.
Раньше мы уже выяснили, что крепостные крестьяне тоже никогда не боролись за свою власть. Не боролись не только за свою власть, но не боролись даже за свою жизнь крепостные Салтычихи!
«Да́рья Никола́евна Салтыко́ва по прозвищу Салтычи́ха и «Людое́дка» (в девичестве — Ива́нова; 11 (22) марта 1730 — 27 ноября (9 декабря) 1801) — богатая русская помещица, позже вошедшая в историю как изощрённая садистка и серийная убийца, в отношении которой было доказано убийство 38 подвластных ей крепостных крестьян. Решением Сената и императрицы Екатерины Второй в 1768 году была лишена достоинства столбовой дворянки и приговорена к смертной казни, но позже мера наказания была изменена на пожизненное заключение в монастырской тюрьме, где осуждённая и умерла» [Википедия].
В итоге мы приходим к очевидным выводам из основ Марксизма-Ленинизма:
- Никогда не было борьбы исполнителей за власть над руководителями!
- В случае с Салтычихой мы видим, что Государство выступает здесь не в роли «только комитета, управляющего общими делами всего класса буржуазии» [Классы и классовая борьба 2], а в роли третьей силы, третейского судьи, обеспечивающего выполнение Закона для стабильности общества и государства. Но на это наш марксист написал: «источник власти - не закон, предварительно обсужденный и проведенный парламентом, а прямой почин народных масс снизу и на местах, прямой «захват», употребляя ходячее выражение». [Предатели по глупости, мерзавцы, и XX съезд КПСС].
Перевернуть общество с ног на голову придумал Карла-Марла:
«… первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии … для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т. в. пролетариата, организованного как господствующий класс, … при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, …» [Манифест КП].
Великий Ленин развил это учение, заменив деспотическое вмешательство «революционно-демократической диктатурой»:
«(6) Только такое правительство, «такое» по своему классовому составу («революционно-демократическая диктатура пролетариата и крестьянства») и по своим органам управления («пролетарская милиция») в состоянии успешно решить чрезвычайно трудную и безусловно-неотложную, главнейшую задачу момента, именно: добиться мира, притом не империалистского мира, не сделки между империалистскими державами о дележе награбленной капиталистами и их правительствами добычи, а действительно прочного и демократического мира, который не достижим без пролетарской революции в ряде стран» [Н. Ленин. Письма из далека. 11 (24) марта 1917 г. ПСС. Изд. 5. Том 31. - М.: Издательство политической литературы, 1969].
«Революционно-демократическая диктатура» напоминает знаменитое выражение генерала Лебедя Александра Ивановича: «Генерал-демократ — все равно что еврей-оленевод».
«Пролетарской революции в ряде стран» не случилось. В соответствии с логикой Ленина и не могло случиться «действительно прочного и демократического мира». И нечего выдумывать, что Гитлер развязал войну в Европе из-за невыносимых условий Компьенских соглашений 11 ноября 1918 года.
В третьей главе мы уже выяснили, что для «превращения пролетариата в господствующий класс» необходим «пролетариат в лице Интернационала» [Маркс К. Классовая борьба во Франции с 1848 по 1850 год]. Соединив «Манифест КП» с «Классовой борьбой …», получаем государство в лице Интернационала. А кто такое «Интернационал»?
Если заняться изучением биографий руководителей всех трёх Интернационалов, то если и обнаружим там рабочих, то только бывших рабочих. Нельзя же считать чиновников этого руководящего органа рабочими! Они – наёмные политики.
В фильме «Чапаев», 1934 года, солдат спрашивает Чапаева: - Ты за большевиков, али за коммунистов?
- Я за интернационал, - отвечает Чапаев.
Тут Фурманов спрашивает: - а ты за какой интернационал, за второй или за третий?
- За который нужно, за тот и стою.
- Ну а всё-таки, за второй, или за третий? – не унимается комиссар Фурманов.
- А Ленин в каком? – спрашивает Чапаев.
- За третий, он его и создал, третий, большевистский, - отвечает грамотный комиссар.
- Ну и я за третий – определяет свою политическую платформу народный герой. Командир дивизии, между прочим. За что же тогда рядовые бойцы воевали?
История повторилась во всех союзных наших республиках при развале СССР. Мало кто понимал, что происходит, какую сторону занять.
«Коммунисти́ческий интернациона́л (Коминтерн, 3-й Интернационал), международная организация, объединявшая коммунистические партии различных стран в 1919–1943 гг. Объявлял себя историческим преемником Первого Интернационала и наследником лучших традиций Второго Интернационала. Впервые идея создания 3-го Интернационала была высказана В. И. Лениным в ноябре 1914 г. в манифесте ЦК Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП) «Война и российская социал-демократия». Коминтерн был основан на 1-м (Учредительном) конгрессе, проходившем 2–6 марта 1919 г. в Москве. … Коминтерн возглавлял Г. Е. Зиновьев, в 1926–1929 гг. – Н. И. Бухарин, с 1935 г. – Г. Димитров.». [Коммунистический интернационал. Большая российская... bigenc.ru›c/kommunisticheskii-internatsional-…]
Мало того, что массовики в лице Чапаева не понимали, за что же они сражаются, не щадя крови и самой жизни, но и никто больше не понимал. Основоположник не удосужился объяснить читателям «смысл учения Маркса о новой жизни», как произнесла это на революционном суде Выборгской стороны товарищ Наташа. Не написал, что же такое «классы». Не доказал, что «История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов». Поэтому возникли всякие недопонимания, которые наш «гений» и раскритиковал, т.е. сам себя высек. Именно разъяснению бредового понимания нелогичных идей посвящена работа Маркса «Критика Готской программы», которая была опубликована через 27 лет после Манифеста КП. А следовало бы опубликовать эти разъяснение сразу, в «Манифесте КП», в соответствии с четвёртым законом логики, законом достаточного основания. Если бы К. Маркс учил логику, то он должен был дать это, и другие разъяснения в «Манифесте», а без этих разъяснений и появилась «Готская программа», весь ленинизм и «нечаевщина». Взялся бы Маркс за разъяснения, и пришлось бы ему пункты своего «Манифеста» пересмотреть. Это снова про необходимость изучения логики и умения её применять.
Неправильно поняли труды основоположника Сергей Геннадиевич Нечаев, и его ученики: — большевики во главе с Н. Лениным. Основоположники и тут себя высекли.
«Казарменный коммунизм» - понятие, которым К. Маркс и Ф. Энгельс обозначали предельно вульгаризованные, примитивные представления о коммунизме как о строе, для которого характерны аскетизм в удовлетворении человеческих потребностей, деспотизм узкого слоя «революционных лидеров», бюрократизация всей системы общественных связей, отношение к человеку, как к слепому орудию выполнения воли вышестоящих инстанций. Поводом для введения такого понятия послужила статья С.Г. Нечаева «Главные основы будущего общественного строя» (1870). В этом «будущем», скроенном по нечаевской мерке, господствует принцип: «...производить для общества как можно более, и потреблять, как можно меньше», труд обязателен под угрозой смерти, царствует дисциплина палки.
«Какой прекрасный образчик казарменного коммунизма! Всё тут есть: общие столовые и общие спальни, оценщики и конторы, регламентирующие воспитание, производство, потребление, словом, всю общественную деятельность, и во главе всего в качестве высшего руководителя безымянный и никому не известный «наш комитет». (Маркс К. и Энгельс Ф., соч., 2 изд. т. 18, стр. 414). Методы, которые предлагались для достижения этого «казарменного рая», основоположники научного коммунизма характеризовали как апологию вероломства, лжи, запугивания, насилия, как доведённую до крайности буржуазную безнравственность». [Бовин А.Е. Казарменный коммунизм. Большая Советская энциклопедия. Том 11. — М.: Издательство Советская энциклопедия, 1973].
Ленину приписываю фразу «мы пойдём другим путём»! Другим то другим, но к той же цели. Реализованная на практике эта теория получила название «Военный коммунизм».
Итак, классики и основоположники в пылу критики написали: «и во главе всего в качестве высшего руководителя безымянный и никому не известный «наш комитет». «Наш комитет», конечно, плохо. А «пролетариат в лице Интернационала» - нормально и хорошо? Но для командира дивизии Чапаева Интернационал и был «никому не известный «наш комитет»!
Сергей Геннадиевич Нечаев убил лично одного человека – студента Ивана Иванова. Ленин же развязал в России гражданскую войну, в результате которой погибло от 8 до 13 млн. человек, две тысячи эмигрировали. И всё потому, что поверил Ленин Единственно Верному Учению (ЕВУ) и развил его уже в процессе революции. А до революции в России ни Ленин, ни кто-либо ещё из большевиков, ни Маркс, не разработали никаких конкретных рекомендаций по реализации ЕВУ. Заранее не были предусмотрены ни воистину народные комиссары, ни совнаркомы, ни ВСНХ, ни ОГПУ,ни НКВД, ни Реввоенсовет, ни Разведупр, ни Рабкрин. И кадры новых управленцев, «новых людей», назначались на ходу. Так, закаленного в боях большевика Максима случайно встречает в коридоре Яков Моисеевич Свердлов, и назначает «полномочным министром, по-нашему комиссаром, Государственного банка», как показано в третьей серии фильма «Выборгская сторона» [Классы и классовая борьба 3].
Всё на ходу, в коридоре. Почему? Наверное, потому, что ни Маркс, ни Ленин в победу придуманной ими пролетарской революции не верили.
А как можно себе представить власть самого многочисленного (в странах, в список которых ни Россия, ни Монголия, не входили) класса? Введением рабочих милиций вместо постоянных армий — вот ответ ЕВУ! Тут сразу не получилось. Генералы вправили мозги нашим вождям по поводу Армии [Генералы против батальонов оборванцев]. Не знаю, кто же вправил мозги большевикам по поводу воистину «народной милиции». Историки, ау!
«Какая милиция нужна нам, пролетариату, всем трудящимся? Действительно народная, т. е., во-первых, состоящая из всего поголовно населения, из всех взрослых граждан обоего пола, а во-вторых, соединяющая в себе функции народной армии с функциями полиции, с функциями главного и основного органа государственного порядка и государственного управления. …
Я не предлагаю «плана», я хочу только иллюстрировать свою мысль.
В Питере около 2 миллионов населения. Из них более половины имеет от 15 до 65 лет. Возьмем половину - 1 миллион. Откинем даже целую четверть на больных и т. п., не участвующих в данный момент в общественной службе по уважительным причинам. Остается 750 000 человек, которые, работая в милиции, допустим, 1 день из 15 (и продолжая получать за это время плату от хозяев), составили бы армию в 50 000 человек.
Вот какого типа «государство» нам нужно!
Вот какая милиция была бы на деле, а не на словах только, «народной милицией». [Н. Ленин. Письма из далека. 11 (24) марта 1917 г. ПСС. Изд. 5. Том 31. - М.: Издательство политической литературы, 1969]. Письмо из Швейцарии, из Цюриха, между прочим.
Итак, ни у Маркса, ни у Ленина, никакого конкретного плана не было, и тут наш «пролетарий умственного труда» плана не предлагает! А ведь меня ещё в школе учили, что только Партия, вооружённая ЕВУ, призвана выражать интересы трудящихся, ибо у трудящихся нет времени изучать ЕВУ и заниматься теорией! Этим тезисом, кстати, опровергается сама идея диктатуры пролетариата, ибо в организованную Лениным партию нового типа принимали представителей всех классов! И писал наш вождь про необходимость толкнуть мелкую буржуазию к власти, и про поддержку крупной буржуазии. Задумаемся над этими вопросами. Хотя для того, чтобы задуматься надо хотя бы познакомиться с логикой Аристотеля.
А тут оказывается, что до ВОСР осталось чуть больше полугода, а плана никакого у Партии нет! Времени, очевидно, у наших классиков не хватило (про логику и ум промолчим). Вся Программа партии, Программа-максимум, предусматривала: «проведение социалистической революции, установление диктатуры пролетариата, переход к социализму» [ЕГЭ. История. Кратко. 2 съезд РСДРП. Программа... http://poznaemvmeste.ru›index.php/117-istoriya-ege-…]. Это к тому, чему учат инвалидов ЕГЭ.
И что же стало с таким «гениальным» предложением? Воссозданную профессиональную полицию назвали милицией, профессиональных сыщиков, следователей, полицейских, назвали милиционерами. А ленинская милиция превратилась в «народные дружины», правда невооружённые, для помощи полиции. Про игру в слова поговорим ещё не раз.
Что интересно также, так это то, что хвалебное, как всегда, предисловие ИМЛ при ЦК КПСС неизвестных авторов к 31 тому ПСС не содержит никаких замечаний ни к идее воистину народной милиции, ни к идее устранения полиции, армии, чиновничества, т.е. к идее замены постоянной армии всеобщим вооружением народа. Да и зачем об этих глупостях читателю напоминать? Ведь все эти «гениальные» идеи при Ленине и были отменены.
Как же нам не хватало Ленина в 1941 году! Вот тут бы он и вылез со своей идеей поражения правительства России в войне, с идеей превращения империалистической войны в гражданскую! Как нам не хватало в 1942 году «Апрельских тезисов» с идеей замены постоянной армии всеобщим вооружением народа! …
Ещё до меня кто-то метко заметил, что попадись Ленин в руки НКВД, то Сталин и его бы расстрелял.
Но тут нам «кипящий разум» и возразит, что Сталин чуть ли не каждый день клялся в верности идеям большевиков! На что я уже писал во многих статьях о том, что дела явно расходились с публичными заявлениями. И это заметил не только верный ученик и продолжатель идей Маркса-Ленина Троцкий, но даже некоторые школьники в СССР [Предатели по глупости, мерзавцы, и XX съезд КПСС].
Могут ещё возразить: но ведь Сталин построил в СССР социализм! Однако это всё игра в слова, о чем речь ещё впереди. Народ же метко заметил: — это на Западе эксплуатация человека человеком, а у нас наоборот.
А как нам не хватает Ленина с его «партией нового типа» сегодня! Тут уже не возразишь, что у нас социализм! Мы теперь свои, буржуинские!
Но вот что с нами происходит:
«Когда Путин уходил из ФСБ на пост премьера, он на прощание сказал своим сослуживцам: «Первый этап операции внедрения в банду завершён. Приступаю ко второму этапу — к ликвидации банды» [https://youtu.be/w_nG5DikAY4 #Россия #Russia #Путин #Putin #Президент. 11 авг 2016]. Это выступление я сам видел по телевидению.
А товарищ Сталин не мог открыто победить марсизм-ленинизм, он решил победить его изнутри, для чего банду большевиков и возглавил. Поэтому я и пишу:
Для победы на фронте и в тылу СВО необходимо восстановить памятник Сталину в Сталинграде с надписью: «Борцу с большевизмом товарищу Сталину от благодарных потомков». Нужно вернуть знамя Победы и гимн СССР, с которыми наши отцы и деды выиграли тяжелейшую войну с коллективной Окраинной Европой.
В нашем гимне есть ключевые слова:
«Нас вырастил Сталин на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил».
«На верность народу». «На труд и на подвиги».
Так победим!