Ингредиенты:
Свиные рёбрышки: 1 кг
Рис: 900 г
Лук репчатый: 2 штуки
Морковь: 2 штуки
Свиной жир или растительное масло: 40 г
Соль: по вкусу
Перец чёрный молотый: по вкусу
Зира молотая: 1 ч. ложка
Чеснок: 1 головка
Вода: по вкусу
Приготовление:
1․ Разрежьте рёбрышки на сегменты. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Порубите лук, а морковь нарежьте соломкой.
2․ В казане на среднем огне разогрейте жир или масло. Подрумяньте рёбрышки, помешивая. Добавьте морковь и лук, готовьте ещё 5 минут.
3․ Посолите и поперчите, всыпьте зиру. Сверху распределите рис. Вставьте голову чеснока. Залейте водой так, чтобы её уровень был выше крупы примерно на 1 см.
4․ Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 1 часа. Снимите с плиты и дайте блюду настояться ещё 15 минут.