Найти тему
GULNAZ

Шаурма с курицей и соусом на кефире

Ингредиенты:

Растительное масло: 2 ст. ложки
Филе куриной грудки: 500 г
Соль: по вкусу
Перец чёрный молотый: по вкусу
Пекинская капуста: ½ штуки
Огурцы свежие: 2 штуки
Помидоры черри: 150 г
Морковь по-корейски: 150 г
Твёрдый сыр: 50 г
Чеснок: 2 зубчика
Майонез: 3 ст. ложки
Кефир: 60 мл
Лаваш тонкий: 2 листа

Приготовление:

1․ В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте курицу кусочками, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, около 15 минут.
2․ Порубите пекинскую капусту. Нарежьте огурцы и помидоры. Натрите сыр.
3․ Для соуса чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с майонезом, кефиром, солью и перцем.
4․ На один лист лаваша выложите половину курицы, капусты, огурцов, помидоров и моркови по-корейски. Полейте порцией соуса. Подогните края и сверните.
5․ Таким же образом приготовьте вторую шаурму. По желанию обжарьте на сухой сковороде.

Еда
6,23 млн интересуются