Найти в Дзене
Вести-Томск

Всемирный день татарской кухни в Томске: фоторепортаж

В областном Центре татарской культуры 29 февраля прошел мастер-класс, посвященный всемирному Дню татарской кухни.

На мастер-классе готовили традиционное татарское блюдо - кыстыбый. Название этого блюда считается производным от татарского слова "кыстыру", что означает "прищемить". Кыстыбый представляет собой обжаренную на сковороде бездрожжевую лепешку, наполняемую начинкой и сворачиваемую таким образом, что получается нечто похожее на незакрытый пирог.

Мероприятие проходило в дружеской обстановке. Участники разделились на две команды, на фоне играли национальные песни. В завершении праздника все присутствующие смогли отведать готовое лакомство.

О том, как проходил мастер-класс по приготовлению кыстыбыя, смотрите в фоторепортаже Екатерины Бардаковой.